Москвичи грозят остановить работу крупнейшего в Европе McDonald's

Корреспондент.net, 6 декабря 2010, 14:25
0
15
Москвичи грозят остановить работу крупнейшего в Европе McDonald s
Фото: АР
Москвичи пригрозили остановить работу старейшего McDonald's в России

Работа старейшего в Москве и крупнейшего в Европе ресторана McDonald's на Пушкинской площади может быть парализована из-за акции протеста местных жителей.

"Мы боремся с нарушениями McDonald's уже три года. Проводились проверки, было обнаружено около семи нарушений, а вчера суд третьей инстанции постановил, что эти нарушения не должны быть устранены, так как это нарушает предпринимательские интересы McDonald's", - сообщил активист движения Общественная коалиция в защиту Москвы Евгений Григорьев.

По его словам, жители дома, в котором располагается ресторан сети, решили "блокировать въезд во двор машин, забирающих мусор из McDonald's и подвозящих продукты". Также он заявил, что это парализует работу предприятия.

Напомним, что 3 декабря Федеральный арбитражный суд Московского округа отменил предписание столичного управления Роспотребнадзора об устранении нарушений в ресторане быстрого питания McDonald's, расположенного на Большой Бронной.

Роспотребнадзор год назад провел проверку ресторана, который является самым большим McDonald's во всей Европе. В частности, Роспотребнадзор указал компании, что по российскому законодательству в нежилых помещениях жилого здания площадью не более 700 квадратных метров нельзя открывать рестораны больше, чем на 50 посадочных мест. При этом в McDonald's на Большой Бронной более 600 посадочных мест.

По итогам проверки главный санитарный врач по Центральному административному округу Москвы в январе 2010 года выдал предписание об устранении нарушения. Однако в McDonald's с решением Роспотребнадзора не согласились, отметив, что получали разрешение на открытие ресторана по законам 1989 года, когда указанной Роспотребнадзором нормы в законодательстве не было.

Как сообщалось, после этого между McDonald's и Роспотребнадзором начались судебные разбирательства. При этом чиновников поддержали суд первой инстанции и апелляционный суд. Федеральный суд, однако, выступил на стороне McDonald's.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
ТЕГИ: конфликтМоскваMcDonald’s
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях