Нафтогаз заплатил Газпрому более миллиарда долларов за ноябрьские поставки

Корреспондент.net, 6 декабря 2010, 18:04
0
10
Нафтогаз заплатил Газпрому более миллиарда долларов за ноябрьские поставки
Фото: AP
НАК объявил о полном расчете за ноябрьский газ

Сегодня, 6 декабря, НАК Нафтогаз Украины перечислила ОАО Газпром свыше $1,043 млрд за импортированный в ноябре 2010 года природный газ.

Как сообщили Корреспондент.net в НАК, цена природного газа для Компании в четвертом квартале текущего года составляет около $253.

"В соответствии с условиями дополнительного соглашения к базовому контракту, которое было заключено между НАК Нафтогаз Украины и ОАО Газпром 21 апреля 2010 года, цена природного газа определяется с учетом скидки в размере $100 за 1000 куб. м", - отмечается в сообщении.

В НАК также напоминают, что Нафтогаз ежемесячно своевременно и в полном объеме выполняет свои обязательства перед российским Газпромом по оплате импортированного природного газа.

Ранее сообщалось, что НАК Нафтогаз Украины продал облигации внутреннего государственного займа (ОВГЗ) одному из украинских банков на 3 млрд грн.

Напомним, ранее НАК Нафтогаз Украины получила от ОАО Газпром $1,5 млрд предоплаты за транзит газа. Об этом сообщил министр топлива и энергетики Юрий Бойко.

Корреспондент.net-Бизнес

СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: Украина-РоссияГазпромденьгиНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях