Суд вновь возбудил дело о банкротстве ГАК Хліб України

Корреспондент.net, 7 декабря 2010, 12:47
0
9
Суд вновь возбудил дело о банкротстве ГАК Хліб України
Фото: Reuters
Суд вновь возбудил дело о банкротстве ГАК Хліб України

Хозяйственный суд города Киева возбудил дело о банкротстве государственной акционерной компании Хліб України по иску компании F.J. Elsner & Co Gesellschaft mbH (Австрия), сообщили Кореспондент.net представители юридической фирмы Ильяшев и Партнеры.

Как сообщается, интересы австрийской компании представляет юридическая фирма Ильяшев и Партнеры. Основанием для заявления стало невыполнение договорных обязательств ГАК Хліб України.

"Уклонение ГАК Хліб України от выполнения своих обязательств длится много лет. Поэтому мы считаем, что постановление суда станет отправной точкой для восстановления прав нашего клиента и получения им задолженности ГАК Хліб України", - заявил управляющий партнер ЮФ Ильяшев и Партнеры Михаил Ильяшев.

Напомним, 15 октября сообщалось, что Хозяйственный суд Киева начал процедуру банкротства Государственной акционерной компании Хліб України.

В определении отмечалось, что суд, рассмотрев материалы по заявлению входящего в группу крупнейших Райффайзен Банка Аваль к ГАК Хліб України об открытии дела о банкротстве, признал их достаточными для принятия заявления к рассмотрению и начал производство по делу.

Как сообщалось, объявления о ликвидации ГАК Хліб України трех дочерних предприятий, в частности, Одесского портового элеватора, Одесского комбината хлебопродуктов и Богдановецкого комбината хлебопродуктов (Хмельницкая обл.), опубликовано в газете Урядовый курьер сегодня, 10 ноября.

Второй квартал Хліб України закончил с прибылью 0,5 млн грн, сократив чистый доход на 22,4% до 4,272 млн грн по сравнению с аналогичным периодом 2009 года.

Между тем, 2009 год Хліб України закончил с чистой прибылью 7,381 млн грн, увеличив чистый доход на 14,6% до 971,092 млн грн.

 * * *

ГАК Хліб України создан в 1996 году, в состав компании входит 81 предприятие по заготовке хлеба, а также Одесский и Николаевский портовые элеваторы. Мощности компании по производству муки составляют 1,45 млн тонн в год.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: Украинахлеб и зерноБанкротство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях