СМИ: Власти Туркменистана грозят лишить лицензии крупнейшего в СНГ мобильного оператора

Корреспондент.net, 7 декабря 2010, 16:35
0
14
СМИ: Власти Туркменистана грозят лишить лицензии крупнейшего в СНГ мобильного оператора
Фото: АР
Время новостей: Ашхабад предлагает МТС поделиться бизнесом

Через несколько дней туркменские власти намерены досрочно рассмотреть вопрос о продлении лицензии на деятельность в своей стране российских Мобильных телесистем (МТС). Условие продления лицензии, выданной до 2012 года, - изменение формы собственности компании МТС Туркменистан, пишет Время новостей.

Издание отмечает, что Ашхабад настойчиво предлагает ей поделиться бизнесом и продать 50% акций министерству связи республики, если руководство МТС не пойдет на сделку и не договорится с туркменскими властями о разделе прибыли и участия в управлении компанией, то 16 декабря, как стало известно газете из информированных источников в Ашхабаде, работа МТС Туркменистана будет прекращена, а все ее оборудование будет опечатано.

В минсвязи Туркмении уже подготовлен приказ об отзыве лицензии по указанию туркменского регулятора, пишет российская газета, и добавляет, что Ашхабад хочет иметь 51% акций МТС и повысить свою долю прибыли. Сейчас управление полностью сосредоточено в руках МТС-BCTI (Barash Communications), хотя в состав управляющих входит и представитель туркменской стороны.

При этом прибыль делится не по соотношению долей собственников, а по отдельному соглашению, согласно которому туркменская сторона может рассчитывать на 30-40%, констатирует Время новостей.

Примечательно, что в московском офисе МТС информацию о давлении, оказываемом на ее дочку в Ашхабаде, не подтвердили. Пресс-секретарь компании Ирина Осадчая заявила, что в Туркменистане компания работает нормально и с властями страны у нее складываются вполне рабочие отношения.

 * * *

МТС - крупнейший по количеству абонентов сотовый оператор в России и СНГ, обслуживает более 100 млн абонентов в РФ, Украине, Узбекистане, Туркменистан, Армении и Беларуси. Основным акционером МТС является АФК Система.

По материалам: Время Новостей
ТЕГИ: конфликтТуркменистанМТС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях