Компания из США купила еще одно месторождение золота в Украине

Корреспондент.net, 8 декабря 2010, 10:25
0
65
Компания из США купила еще одно месторождение золота в Украине
Фото: AP
Supatcha Resources приобретает 50%-ную долю в золотом прииске Балка Широкая

Американская Supatcha Resources Inc. (Денвер) приобретает 50%-ную долю в месторождении золота Балка Широкая (Никополь Днепропетровской обл.), говорится в сообщении компании.

По ее данным, в рамках договоренности Supatcha в течение четырех лет заплатит нынешним собственникам Балки Широкой $2 млн, а также в течение пяти лет инвестирует в развитие прииска $5 млн. При этом $500 тыс. должны быть вложены уже в первый год после заключения сделки.

Также в сообщении отмечается, что в дальнейшем Supatcha может увеличить свою долю в прииске Балка Широкая до 90%, заплатив дополнительно $1,5 млн и инвестировав в его развитие еще $3 млн в течение четырех лет.

Отметим, что Балка Широкая расположена в нескольких километрах от Никополя. К ней подведены дороги и электроснабжение. Доказанные запасы прииска составляют 6,5 млн тонн руды, вероятные - 3,6 млн тонн, возможные - 7 млн тонн. Содержание золота - 5,71 г/тонна. Как отмечает пресс-служба, Supatcha намерена проверить все имеющиеся показатели рудника.

Как сообщалось, в начале апреля 2010 года Supatcha купила 90% компании Poltavas Capital Management Ltd. (Британские Виргинские о-ва), владеющей украинской компанией "Золотые ворота", которая, в свою очередь, владеет лицензиями на разработку Барлевского и Виноградовского месторождений золота.

За эти активы Supatcha заплатила $7,5 млн и выпустила в пользу продавцов 500 тыс. акций (4,1% существующего количества). Тогда же Supatcha подписала соглашение с Melco Investments Ltd. о получении двухлетнего долгового финансирования с возможностью конвертации в акции на общую сумму $10 млн для разработки месторождений золота в Украине.

Напомним, что в конце сентября 2010 года Supatcha приобрела 98% золотого прииска Майский в Савранском районе Одесской области за $3,5 млн. Еще $2,8 млн компания намерена инвестировать в расширение производства на этом прииске в течение следующего года.

Supatcha Resources Inc. позиционирует себя как компания по разведке золота, нацеленная на покупку и развитие активов в Украине. До последнего времени Supatcha не вела активной операционной деятельности.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаСШАзолото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях