Российский дипломат заявил, что "украинского Ан-148 или Ан-158 не существует"

Корреспондент.net, 8 декабря 2010, 14:21
0
10
Российский дипломат заявил, что  украинского Ан-148 или Ан-158 не существует
Фото: Reuters
Российский дипломат рассказал о самолетах украинского ГП Антонов

Говорить о реальном самолетостроении в Украине и России можно только после объединения производственных мощностей, заявил руководитель группы экономической политики Посольства России в Украине Алексей Урин.

"Не существует украинского самолета Ан-148 или Ан-158. Существует украино-российский самолет. Украина не в состоянии сделать его самостоятельно. И Россия не в состоянии", - сказал дипломат.

При этом он констатировал, что только в результате объединения мощностей можно будет сказать, что дело сдвинулось.

"Мы не можем в год выпускать более 50 самолетов - это не серьезно", - заявил он на круглом столе Что выгоднее для Украины - Зона свободной торговли с ЕС или РФ? в Институте Горшенина в среду в Киеве.

Напомним, что президент-генеральный конструктор государственного предприятия Антонов Дмитрий Кива прогнозирует создание совместного предприятия государственного концерна Антонов с Объединенной авиастроительной корпорацией в течение двух месяцев.

Как сообщалось ранее, 16 июня совет директоров ОАК одобрил создание СП с концерном Антонов. ГП Антонов вместе с Харьковским государственным авиационным производственным предприятием и авиаремонтным заводом №410 входят в состав государственного авиаконцерна Антонов. ОАО Объединенная авиастроительная корпорация создана в 2006 году, объединяет крупнейшие авиастроительные предприятия России.

По материалам Левый берег

ТЕГИ: конфликтУкраина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях