Ferrexpo договорилась о поставках окатышей в Японию

Корреспондент.net, 9 декабря 2010, 12:32
0
18
Ferrexpo договорилась о поставках окатышей в Японию
Фото: Reuters
Украинские окатыши будут поставляться в Японию

Зарегистрированная в Швейцарии компания Ferrexpo, контролируемая украинским бизнесменом Константином Жеваго, в четверг объявила о заключении долгосрочного контракта на поставки около 300 000 тонн окатышей в год японской сталелитейной компании JFE Steel Corp, сообщила Ferrexpo.

Компания не раскрывает других деталей этого контракта, который отрывает для Ferrexpo японский рынок.

Как сообщили Корреспондент.net-Бизнес в ИГ ТАСК, новость является умеренно положительной, при этом существенного влияния на котировки акций Полтавского ГОКа не повлияет. Япония является третьим после Китая и Индии важным рынком для бизнеса Ferrexpo. По состоянию на 01.07.2010 доля продаж железорудной продукции в Японию компании составила менее 1%, наличие нового контракта увеличит эту долю до 4-5% уже в следующем году.

В целом, по словам Вячеслава Иванишина, аналитика ИГ ТАСК, Ferrexpo рассматривает азиатский рынок (Китай, Индия, Япония и Южная Корея) как быстро растущий с высоким потенциалом наращивания продаж в этом регионе. В структуре продаж железорудной продукции группы доля поставок в Азию составляет 23%. Поставки железорудной продукции в азиатский регион производятся через входящий в группу Ferrexpo экспортный терминал ТИС-Руда порта Южный.

На азиатском рынке Ferrexpo зарекомендовала себя как надежный, независимый альтернативный поставщик железорудной продукции. Стратегия группы в азиатском регионе строится на установлении долгосрочных договорных отношений на основании пробных поставок ЖРП, резюмировал аналитик.

Зарегистрированная в Швейцарии Ferrexpo, акции которой обращаются на Лондонской бирже, контролирует деятельность одного из крупнейших украинских производителей сырья для металлургической промышленности - Полтавского горно-обогатительного комбината.

В прошлом месяце Ferrexpo объявила о планах инвестировать в свое развитие $647 миллионов, что позволит в течение трех лет увеличить производство сырья для металлургических комбинатов на 40 процентов.

В числе своих инвестиционных задач компания сообщила о намерении вложить $267 миллионов в возобновлении разработки Еристовского месторождения, которое должно обеспечить Полтавский ГОК дополнительно 5,5 миллионами тонн руды в год, еще $212 миллионов компания инвестирует в модернизацию горно- обогатительного комбината.

Напомним, в январе-сентябре 2010 года Ferrexpo увеличила производство окатышей до 7,445 миллиона тонн, что на 16,0 процентов превысило показатель аналогичного периода 2009 года.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: УкраинаметаллургияэкономикаЯпония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях