Онэксим опроверг интерес к золотодобывающей компании с активами в Украине

Корреспондент.net, 14 декабря 2010, 14:09
0
8
Онэксим опроверг интерес к золотодобывающей компании с активами в Украине
Фото: Reuters
Российская компания опрвергла интерес к компании Supatcha

Президент группы Онэксим Михаил Прохоров не делал предложения о покупке компании Supatcha Resources Inc., говорится в сообщении Онэксима.

"Пресс-релиз этой компании, утверждающий, что Прохоров выступил с инициативой выкупить пакет акций Supatcha, не соответствует действительности", - говорится в сообщении.

Ранее золотодобывающая компания Supatcha Resources Inc. (Денвер, США), имеющая активы в Украине, сообщила о получении предложения относительно продажи 100% ее акций от OXM Group, контролируемой Прохоровым, и российской Rustamov Group.

Как говорится в сообщении Supatcha, первым предложение о покупке по цене $1,75 за акцию сделала OXM Group, затем поступило предложении от Rustamov Group по $2,5 за акцию.

Как говорится в сообщениях украинской компании, именно Прохоров помог Supatcha приобрести права на разработку двух богатых золотых месторождений в Украине.

Характеризуя Rustamov Group, компания сообщает, что это "инвестиционная компания, поддерживаемая несколькими известными и богатыми российскими семьями".

***

Напомним, Supatcha в начале апреля 2010 года приобрела за $7,5 млн 90% Poltavas Capital Management Ltd, (Британские Виргинские о-ва), владеющей украинской компанией Золотые ворота, которой, в свою очередь, принадлежат лицензии на разработку Барлевского и Виноградовского месторождений золота.

В конце сентября Supatcha приобрела 98% золотого прииска Майский в Савранском районе Одесской области за $3,5 млн. Еще $2,8 млн Supatcha намерена инвестировать в расширение производства на этом прииске в течение следующего года.

Наконец, 7 декабря Supatcha Resources объявила о покупке 50%-ной доли в месторождении золота Балка Широкая (Никополь Днепропетровской обл.).

В начале декабря Supatcha сообщила, что не может пояснить наблюдающуюся высокую волатильность торгов ее акциями: в период с 31 ноября по 6 декабря стоимость бумаг колебалась в пределах от $0,19 до $0,69 за штуку.

Согласно данным на сайте американской компании, всего выпущено 61 млн акций, из которых в свободном обращении находятся 28,5 млн. Крупнейшими акционерами являются Massey Asset Management Ltd. – 20,5%, Anthera West Capital Inc. – 24,5% и менеджемент – 8,2%.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: РоссияУкраинановости компанийзолото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях