Единственный претендент на покупку Укртелекома. Справка

Корреспондент.net, 21 декабря 2010, 16:53
0
327
Единственный претендент на покупку Укртелекома. Справка
Фото: Reuters
Укртелеком должен был уйти с молотка 28 декабря

Сегодня, 21 декабря, глава Фонда госимущества Александр Рябченко заявил, что на покупку Укртелекома претендует только одна компания - дочерняя компания ЕСУ концерна EPIC (Австрия).

Согласно информации с сайта компании ESU, esu-ua.com, ООО ЕСУ, - компания, ориентированная на управление проектами строительства, модернизации и обслуживания радиосети мобильного оператора, работает с декабря 2005 года. Директор - Илья Давидович Солодовский.

Также на сайте компании сообщается, что компания ESU была создана в декабре 2005 года в г. Киеве с названием RBScom, а в июле 2006 года, с приходом австрийского инвестиционного фонда, компания была переименована в EPIC Services Ukraine и стала сокращенно называться ESU.

Центральный офис компании находится в Киеве, а региональные представительства находятся в Донецке, Харькове, Кировограде, Одессе, Херсоне, Николаеве, Львове, Ивано-Франковске, Черновцах и Ужгороде.

Основными направлениями деятельности компании являются:

- Развертывание сетей мобильных операторов и их модернизация;

- Техническая поддержка, включая АВР и ППО;

- Сетевые сервисы;

- Поставка оборудования и логистические услуги.

Примечательно, что в разделе Партнеры на сайте ESU, среди прочих, изображен и логотип Укртелекома.

"Компания ESU специализируется на предоставлении услуг в телекоммуникационном секторе, где частичная или полная передача работ по развертыванию и обслуживанию сети, специализированным компаниям, позволяет операторам сосредоточиться на своем основном бизнесе и экономить значительные средства для дальнейшего его развития. Именно поэтому среди заказчиков нашей компании все крупнейшие операторы мобильной связи Украины и  поставщики телекоммуникационного оборудования", - говорится на сайте.

В компании ЕСУ от комментариев отказались.

В то же время, согласно информации с сайта австрийской компании EPIC, компания European Privatization & Investment Corporation была создана в  1989 году как финансовый консультант, ориентирующейся на инвестиции в новых развивающихся рынках Центральной и Юго-Восточной Европы.

"С тех пор EPIC прошла путь от небольшой австрийской консалтинговой группы, чтобы стать топ-группой в сфере финансового и приватизационного консалтинга со штатом более чем 200 человек, специализирующаяся в сфере слияний и поглощений, а также инвестиций в Центральной и Юго-Восточной Европе, Турции и странах СНГ", - говорится на сайте EPIC.

Также на сайте компании EPIC в разделе партнеры указывается украинская инвестиционная компания КИНТО, которую European Privatization & Investment Corporation называет стратегическим партнером с 1994 года.

 * * *

ФГИ объявил конкурс по продаже 92,79% акций Укртелекома 13 октября.

Напомним, что по итогам торгов в понедельник 20 декабря, акции Укртелекома на украинских биржах котировались по курсу 0,63-0,636 грн за акцию. При такой цене, стоимость госпакета составила бы 10,95-11,05 млрд грн без учета премии за контрольный пакет. Однако методология оценки рыночной стоимости учитывает среднюю цену акций за период.

Сегодня, 21 декабря также сообщалось, что

Ранее в ФГИ говорили, что число интересующихся возможностью покупки национального оператора связи Укртелеком выросло до шести с пяти. Глава Фонда Александр Рябченко отказался назвать подавших заявки компании, сказав лишь, что они из Украины, России и Европы.

Украинские эксперты называют наиболее вероятными претендентами на Укртелеком холдинг СКМ украинского бизнесмена Рината Ахметова и российскую компанию МТС.

Накануне украинские СМИ со ссылкой на источники сообщили, что Фонд государственного имущества Украины окончил прием заявок на участие в конкурсе по продаже 92,79% акций ОАО Укртелеком, получив всего лишь одну заявку.

По данным Коммерсантъ-Украина единственный претендент на Укртелеком - компания, аффилированная с СКМ Рината Ахметова.

Однако в самой компании СКМ заявили, что ни ЗАО СКМ, ни компании, входящие в Группу СКМ, заявку на участие в конкурсе по приватизации Укртелекома не подавали.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: приватизацияденьгиАвстрияУкртелеком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях