Квартальный отчет Nike разочаровал инвесторов

Корреспондент.net, 22 декабря 2010, 09:44
0
48
Квартальный отчет Nike разочаровал инвесторов
Фото: nike.com
Чистая прибыль Nike во втором квартале текущуего финансового года выросла на 22%

Крупнейший мировой производитель спортивной обуви и одежды Nike Inc опубликовал свой квартальный отчет, который разочаровал рынок объемом будущих заказов.

Так, объем будущих заказов без учета валютных курсов, который является главным индикатором роста продаж, поднялся на 11%, что привело к падению акций компании почти на 6%.

"Они не оправдали растущие ожидания будущих заказов, и поэтому акции упали", - сказал Джон Фишер из Fifth Third Asset Management.

По его словам, рынок ждал цифру в 12-13%.

Как сообщила компания, рост цен на хлопок, стоимости рабочей силы и транспортных услуг негативно повлияет на показатели во второй половине финансового года, несмотря на растущий спрос.

Чистая прибыль Nike во втором квартале финансового года, завершившемся 30 ноября, выросла на 22% до $457 млн или 94 центов на акцию против $375 млн или 76 центов на акцию годом ранее.

По прогнозам опрошенных Reuters аналитиков, эта цифра должна была быть меньше - 88 центов на акцию.

Продажи за отчетный период выросли на 10% до $4,84 млрд - выше прогноза на уровне $4,81 млрд. Без учета курсовых изменений выручка увеличилась на 11%.

Крупнейший мировой производитель спортивной обуви и одежды Nike действует на территории 160 стран. В компании работают более 30 тыс. сотрудников.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Спортновости компанийодежда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях