Ernst & Young подозревают в сокрытии данных о состоянии банка Lehman

Корреспондент.net, 22 декабря 2010, 12:11
0
22
Ernst & Young подозревают в сокрытии данных о состоянии банка Lehman
Фото: Reuters
Банк Lehman обанкротился в 2008 году

Прокуратура Нью-Йорка подала во вторник иск против аудиторской фирмы Ernst & Young, обвинив ее в сокрытии финансовых трудностей банка Lehman Brothers, с краха которого в сентябре 2008 года начался глобальный экономический кризис.

Прокуроры обвиняют Ernst & Young в том, что фирма бездействовала, когда Lehman проводил махинации с отчетами, чтобы скрыть проблемы. Согласно иску о гражданском обмане, банк вел черную бухгалтерию, хотя в нем не фигурируют бывшие руководители Lehman в качестве ответчиков.

Прокуроры требуют взыскать с Ernst & Young более $150 миллионов, полученные за работу в качестве внешнего аудитора банка с 2001 по 2008 год.

Такая сумма составляет менее 1 процента от годовых доходов фирмы, которые в 2010 финансовом году составили $21,3 миллиарда.

Иск подал генеральный прокурор Нью-Йорка Эндрю Куомо. Источники, близкие к нему, сказали, что Куомо принял решение подавать иск в том числе потому, что знает о проведении расследования Комиссией по ценным бумагам и биржам США в отношении бывшего главы Lehman Ричарда Фалда и других менеджеров банка.

Ernst & Young распространила заявление во вторник, в котором выразила намерение решительно защищаться в суде.

Напомним, банк Lehman Brothers обанкротился в середине сентября 2008 года, не имея возможности платить по своим обязательствам. Часть его активов досталась британскому банку Barclays. Общий объем активов Lehman на момент банкротства превышал 600 миллиардов долларов.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: СШАФинансовые скандалыБанкротствофинансы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях