Дело: Неизвестные оспорили приобретение компанией Ахметова меткомбината им. Ильича

Корреспондент.net, 24 декабря 2010, 12:51
0
11
Дело: Неизвестные оспорили приобретение компанией Ахметова меткомбината им. Ильича
Фото: Reuters
Физилица оспорили продажу комбината

Права собственности нынешних владельцев второго по величине металлургического комбината в Украине ММК им. Ильича - холдинга Метинвест Рината Ахметова и миноритарного акционера, председателя правления комбината Владимира Бойко - пытаются оспорить, сообщает газета Дело.

Как стало известно изданию, четыре физических лица через суд пытаются добиться признания незаконной регистрации ОАО Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича и ЗАО Ильич-Сталь.

Пока успеха истцам добиться не удалось. По информации газеты, Хозсуд Донецкой области отклонил претензии обвинения. Тем не менее решение суда первой инстанции может быть оспорено в Донецком апелляционном хозяйственном суде и Высшем хозяйственном суде.

Если истцам удастся доказать незаконность создания Ильич-Стали и ОАО ММК имени Ильича, это даст основания для признания незаконным проведения дополнительной эмиссии акций комбината, после которой Метинвест смог сосредоточить в своих руках 75% акций ММК им. Ильича.

Неизвестные физические лица, обратившиеся в суд, настаивают на том, что регистрация ММК им. Ильича и холдинговой компании Ильич-Сталь была сделана в свое время с нарушением законодательных норм. В частности истцы считают, что акции предприятия были переоформлены с арендного предприятия ММК им. Ильича, основателем которого был трудовой коллектив меткомбината, на одноименное акционерное общество в нарушение законодательства. Также незаконно, по их мнению, была создана и зарегистрирована Ильич-Сталь, которая являлась управляющей компанией активов, связанных с мариупольским меткомбинатом.

Руководство комбината затрудняется прокомментировать подобные судебные разбирательства. "Мне ничего об этом не известно", - заявил газете председатель правления ММК им. Ильича Владимир Бойко. Также руководителю комбината не известно о возможной связи нынешних истцов с рейдерами, которые заявляли свои права на акции предприятия в мае этого года.

 


Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с газетой Дело.

По материалам: Дело
ТЕГИ: металлургияновости компанийсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях