Корреспондент: Пережившие кризис компании массово возвращаются к новогодним корпоративам

Корреспондент.net, 24 декабря 2010, 14:37
0
53
Корреспондент: Пережившие кризис компании массово возвращаются к новогодним корпоративам
Фото: Фото Алексей Солдатов
Компании, пережившие кризис, вновь проводят корпоративы - Корреспондент

Пережившие кризис компании массово возвращаются к практике новогодних корпоративов, пишет в свежем номере журнал Корреспондент.

Издание пишет, что для сотрудников табачной компании JTI Украина будущий год Кролика будет невероятно успешным. Согласно формату их новогоднего корпоратива под названием Paparazzi Party в 2011-й они войдут как кинозвезды - по красной дорожке и под вспышки фотокамер.

Корреспондент также отмечает, что развлекать табачников будут в одном из самых дорогих концерт-холлов столицы - Оазисе, кормить французской кухней, а проведет вечеринку популярная теледива Маша Ефросинина.

 Впрочем, добавляет издание, гулять, как JTI, по нынешним меркам - шик, однако новогодний сабантуй с выходом в ресторан, но без излишеств впервые после кризиса вновь могут позволить себе большинство столичных компаний, сотрудники которых до сих пор ограничивались праздничными посиделками вскладчину в офисах.

По словам менеджера ивент-агентства Aqua Btl Евгении Карунской, если в 2008 году в декабре было три, в 2009-м - четыре корпоратива, то сейчас восемь. "Рынок практически ожил", сказала она , и отметила, что количество клиентов компании почти достигло уровня докризисного 2007 года, когда им заказали десять новогодних вечеринок.

Эта статистика одного небольшого агентства отображает ситуацию в целом, утверждают другие эксперты.

По словам Марии Брусовой, ивент-организатора агентства Events2remember, даже те компании, которые еще не вернулись к докризисным заработкам, стараются провести новогодние вечеринки для сотрудников, "потому что это хороший тон, правильная корпоративная политика, статус компании".

Правда, отмечает Корреспондент, сегодняшние корпоративы проходят в основном в экономварианте - без именитых звезд, черной икры и французских вин. По наблюдениям Лобко, только 15% компаний увеличили расходы на празднества по сравнению с прошлым годом, 25% остались на докризисном уровне, а 60% экономят на чем только могут.

О том, почему в Киеве вернулись к практике новогодних корпоративов и о том, сколько компаниям обходится посткризисный праздник для своих сотрудников, читайте в  №49 журнала Корреспондент от 24 декабря 2010 года.

Корреспонден.biz

ТЕГИ: глобальный экономический кризисКиевжурнал Корреспонденткорпоратив
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях