Представители Фокстрот ответили Microsoft на обвинение в пиратстве

Корреспондент.net, 29 декабря 2010, 13:12
0
27
Представители Фокстрот ответили Microsoft на обвинение в пиратстве
Фото: Reuters
Именно Microsoft препятствует распространению как лицензионного программного обеспечения, так и игровых консолей Xbox - считают в Фокстроте

Компания Фокстрот. Техника для дома опровергает заявление Microsoft относительно продажи нелицензионных игр для консоли Xbox.

Об этом сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании.

"Из всего списка, который Microsoft считает пиратским, в наших магазинах не представлено ни единой позиции. Именно компания Microsoft препятствует распространению как лицензионного программного обеспечения, так и игровых консолей Xbox, не желая продавать их в Украине официально", - отмечают в компании.

Так, начальник отдела цифровой и IT-техники Валерий Остапенко считает, что официальное отсутствие данных консолей на украинском рынке - упущенная возможность со стороны Microsoft.

"Наша компания заинтересована в развитии официального бизнеса приставок Xbox и программного обеспечения к данным консолям на украинском рынке, о чем неоднократно заявляла на ряде совместных встреч, в том числе с участием официальных лиц из европейского офиса компании. Мы считаем отсутствие официальных поставок упущенной возможностью, как для нашей компании, так и для рынка в целом. Страдает, прежде всего, покупатель, он чувствует себя ущемленным относительно покупателей в других странах", - заявил Остапенко.

В Фокстроте считают, что учитывая текущие позиции Xbox в Украине (22% общего рынка игровых консолей и около 37% в сегменте home-консолей, согласно данным GfK Ukraine), непонятно, почему Microsoft "так долго думает, тормозит развитие консолей на Украине".

Ранее претензии Microsoft относительно продажи нелицензионного ПО для консолей опровергла торговая сеть Comfy, на заявление которой ссылается издание Hi-Tech Expert".

"Сеть магазинов Comfy предлагает своим клиентам только тот товар, который является сертифицированным и лицензионным", -  отметили в Comfy.

Напомним, 27 декабря компания Microsoft Украина направила в крупные розничные сети Украины Comfy, Эльдорадо, Фокстрот, Мегамакс и Metro Cash & Carry письмо с требованием прекратить торговлю дисками с нелицензионными играми для приставки Xbox.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: УкраинаMicrosoftновости компанийобвинение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях