Украинские власти сняли запрет на отчуждения ГХК Титан Украины, установленный Кабмином Тимошенко

Корреспондент.net, 29 декабря 2010, 13:47
0
16
Украинские власти сняли запрет на отчуждения ГХК Титан Украины, установленный Кабмином Тимошенко
Фото: Фото Корреспондент.net
Кабмин отменил запрет на отчуждение, передачу в аренду и лизинг имущества Титана Украины

Кабинет министров Украины Николая Азарова отменил запрет на отчуждение, передачу в аренду и лизинг имущества ПАО Государственная холдинговая компания ГХК Титан Украины, заявил первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Андрей Клюев.

В частности, на заседании Кабмина было принято решение о признании таким, что утратило силу, постановление Кабмина от 1 марта 2010 года №211.

Как сообщалось, 5 марта правительство Юлии Тимошенко запретило отчуждать, передавать в аренду, лизинг, концессию и отдавать в залог имущество ПАО Государственная холдинговая компания Титан Украины и предприятий, государственные пакеты акций которых переданы в уставный капитал общества.

Напомним, что 25 февраля 2009 года Кабмин Тимошенко принял постановление, которым предусматривалось создание компании Титан Украины путем объединения госпакетов акций предприятий Крымский титан, Сумыхимпром и Запорожский титаномагневый комбинат.

Ранее газета Дело писала, что Крымский Титан, подконтрольный OstChem Дмитрия Фирташа, одержал окончательную победу над Фондом госимущества в борьбе за титановые предприятия - Иршанский горно-обогатительный и Вольногорский горно-металлургический комбинаты.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: Украинаэкономические преступленияФирташ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях