Компания Ахметова заявила о завершении судебной тяжбы с Киевстаром

Корреспондент.net, 10 января 2011, 14:35
0
23
Компания Ахметова заявила о завершении судебной тяжбы с Киевстаром
Фото: Reuters
Vega сообщила, что суд удовлетворил исковые требования компании к Киевстару

ООО Укомлайн, входящей в телекоммуникационную группу Vega (входит в группу СКМ Рината Ахметова) сообщило, что Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил ее исковые требования по преддоговорному спору с ЗАО Киевстар Джи.Эс.Эм (дело №21/97).

Как объяснили Корреспондент.biz в компании, предметом исковых требований компании Укомлайн был размер расчетных такс за доступ на сеть ООО Укомлайн с сети Киевстар и с сети Укомлайн на сеть Киевстар в период с июня 2010 года по 31 декабря 2010 года года.

"Решение суда подтвердило, что размер расчетных ставок за взаимосоединение сетей, которые мы предлагаем для компании Киевстар, является рыночным и экономически обоснованным", - говорит Юрий Чуйков, генеральный директор ОАО Фарлеп-Инвест (осуществляет оперативный менеджмент телекоммуникационной группы Vega).

В компании группы СКМ также напомнили, что переговорный процесс между Vega и Киевстар Джи.Эс.Эм относительно стоимости интерконнекта продолжался на протяжении всего 2010 года.

Несмотря на то, что во время переговоров услуги предоставлялись обеими сторонами, договор о предоставлении услуг не был подписан и расчеты между предприятиями не производились.

 * * *

Телекоммуникационная группа Vega - крупнейший негосударственный оператор украинского рынка фиксированной связи, который входит в телекоммуникационное направление группы СКМ.  

Vega появилась на рынке телекоммуникаций Украины в результате объединения крупнейших телекоммуникационных групп Украины Фарлеп и Оптима Телеком, а также компаний Укомлайн, ЦСС, IP Telecom, Матрица, Вилком и многих других. На сегодняшний день объединенный оператор присутствует в 47 населенных пунктах 20-и областей Украины.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: судСКМКиевстар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях