Крупнейший производитель трансформаторов в Украине заключил контракт с испанской группой

Корреспондент.net, 11 января 2011, 12:07
0
271
Крупнейший производитель трансформаторов в Украине заключил контракт с испанской группой
Фото: АР
Новый контракт повышает диверсификацию компании - эксперт

Крупнейший производитель трансформаторов завод Запорожтрансформатор договорился с группой Abengoa (Испания) о поставке в конце мая двух трансформаторов для солнечных электростанций Helios I&II в Испании.

Стороны заключили контракт в декабре 2010 года, его стоимость не разглашается. Это уже третий контракт, в рамках которого ЗТР изготовит трансформаторы для объектов солнечной генерации группы компаний Abengoa.

Как рассказала Юлия Стельмах, аналитик Foyil Securities, новость является позитивной для Запорожтрансформатора и подтверждает прогнозы по акциям компании. Тот факт, что ЗТР продолжает сотрудничество с европейскими компаниями, говорит о высокой конкурентоспособности продукции компании. В то же время производство трансформаторов для объектов солнечной генерации повышает диверсификацию компании и обеспечит новые заказы, учитывая постепенный переход европейских стран на альтернативные источники энергии.

"Мы подтверждаем рекомендацию ПОКУПАТЬ акции завода при целевой цене в 3,29 гривны за штуку", - отметила эксперт.

Приведенные в данном отчете оценки отражают личное мнение аналитиков и не являются рекомендацией к покупке или продаже тех или иных ценных бумаг. Данный материал не выражает мнение редакции.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Испаниябизнесакция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях