Транснефть не оформляла на работу участницу шпионского скандала

Корреспондент.net, 12 января 2011, 11:38
0
8
Транснефть не оформляла на работу участницу шпионского скандала
Фото: transneft.ru
Переверзева не работает в должности советника по внешнеэкономическим связям президента Транснефти

Российская трубопроводная монополия ОАО АК Транснефть опровергает информацию СМИ о том, что участница разразившегося минувшим летом между РФ и США шпионского скандала Наталья Переверзева принята на работу в компанию на должность советника президента Транснефти.

Как сообщалось сегодня, газета Коммерсант со ссылкой на источники, близкие к Транснефти, утверждала, что с декабря в должности советника по внешнеэкономическим связям президента Транснефти Николая Токарева работает Наталья Переверзева, которая проживала в США под именем Патриции Миллз и была в числе россиян, обвиненных американскими властями в шпионаже.

Как заявил официальный представитель Транснефти Игорь Демин, Переверзева в этой должности в компании не работает.

"У нас не работает советником человек с таким именем и такой фамилией, и оформления никаких соответствующих документов не происходит и в ближайшее время не планируется", - сказал он. В то же время Демин отметил, что Транснефть не раскрывает личные данные своих сотрудников.

Еще одна героиня шпионского скандала - Анна Чапман - в октябре стала советником президента Фондсервисбанка Александра Воловника со свободным графиком посещения. А в конце декабря Чапман вошла в состав общественного совета Молодой гвардии Единой России.

Также в октябре должность советника по международным проектам президента Роснефти Эдуарда Худайнатова занял Андрей Безруков (Дональд Хитфилд), также фигурант шпионского скандала. У Безрукова есть некоторый опыт ведения международного бизнеса. С 2000 года он работал в США партнером в консультационной фирме Global Partners Inc, среди клиентов которой были такие компании, как Alstom, Boston Scientific, General Electric и T-Mobile. А в 2006 году Безруков создал собственную компанию - Future Map Strategic Advisory Services LLC, которая предоставляла программное обеспечение, созданное для учета ожидаемых событий и связанных с ними рисков и открывающихся возможностей, правительствам, предприятиям и международным организациям. Она имела филиалы в США, Париже и Сингапуре.

Одиннадцать граждан РФ были задержаны в США в конце июня 2010 года по подозрению в разведывательной деятельности. В июле их обменяли в венском аэропорту на четверых россиян, осужденных ранее в РФ за шпионаж и переданных теперь Западу.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссиянефтьСШАскандалшпионаж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях