Иностранные компании купили часть крупнейшего в Украине производителя вина

Корреспондент.net, 18 января 2011, 12:07
0
47
Иностранные компании купили часть крупнейшего в Украине производителя вина
Фото: AP
Horizon Capital и Hartwall купили долю в украинском производителе вина Inkerman

Инвестиционная компания Horizon Capital (США) совместно с финской Hartwall Capital приобрели долю в крупнейшем украинском производителе вина Инкерман (Inkerman), рассчитывая увеличить долю этого холдинга на рынке Украины и соседних стран, сообщила представитель Horizon Capital.

При этом она отказалась назвать приобретенный пакет акций украинской винодельческой компании и раскрыть другие подробности сделки.

Отметим, что группа компаний Инкерман контролирует деятельности нескольких крупных производителей вина и других алкогольных напитков в Крыму и южных областях Украины с общей площадью виноградников более 5.500 гектаров.

Напомним, что один из новых акционеров - Hartwall Capital - принадлежит семье финских бизнесменов Hartwall, которые с 1836 года контролировали крупного регионального производителя напитков Oy Hartwall Ab, проданного впоследствии Scottish&Newcastle, которая сама была приобретена Carlsberg. Horizon Capital специализируется на инвестициях в компании со средней капитализацией и значительным потенциалом роста и прибыльности в Украине, Беларуси и Молдовы.

"Мы очень рады объявить об этом приобретении, которое является хорошим дополнением к существующему портфелю, который теперь также включает ТМ Инкерман и компанию Витмарк на Украине, а также группу винзаводов Bostavan в Молдовы", - прокомментировала сделку учредитель и главный исполнительный директор Horizon Capital Наталья Яресько.

По ее словам, сделка позволит бренду Инкерман в дальнейшем развиваться на рынке за счет синергии знаний украинских виноделов и опыта продаж и маркетинга семьи Hartwall, а Horizon Capital поделится опытом развития и ведения успешного бизнеса.

Как сообщалось, в конце 2010 года Horizon Capital, управляющая тремя инвестфондами с портфелями на уровне $600 миллионов, приобрела блокирующий пакет акций одной из крупных украинских телекоммуникационных компаний Датагрупп.

Винодельческая группа Инкерман пока не сообщала о своих консолидированных результатах в 2010 году. Ведущее предприятие группы - Инкерманский завод марочных вин - в январе-сентябре 2010 года получило чистый доход - 153 миллионов гривен ($19 миллионов) и чистую прибыль - 1,5 миллиона гривен ($188.442).

Ранее сообщалось, что первый национальный винодельческий холдинг (ПНВХ) рассматривает возможность выхода на IPO до 2016 года.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Украинаденьгипроизводствовино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях