Министр заявил, что акционеры Укрнафты согласны на смену руководства компании

Корреспондент.net, 19 января 2011, 12:33
0
10
Министр заявил, что акционеры Укрнафты согласны на смену руководства компании
Фото: Корреспондент/Наталья Кравчук
Бойко заявил, что миноритарии готовы сменить руководство

Миноритарные акционеры ОАО Укрнафта поддержали позицию Премьер-министра Украины Николая Азарова относительно смены менеджмента компании на собрании акционеров 25 февраля текущего года, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко журналистам в Киеве в среду.

"У нас неудовлетворительные производственные показатели по Укрнафте и общее решение государства и частных акционеров – сменить менеджмент компании", - сказал он.

Как сообщалось, открывая заседание правительства в среду Азаров подверг критике руководство угольной и топливно-энергетической отраслей за снижение добычи нефти, газа и угля, потребовав от министра энергетики и угольной промышленности кадровых решений.

Он подчеркнул, что "необходима смена неэффективных менеджеров, в частности, руководства Укрнафты".

По мнению премьера, снижение добычи нефти и газа является провалом для отрасли, который означает, что действия руководства были не достаточно правильными.

ОАО Укрнафта, крупнейшее нефтедобывающее предприятие Украины, в 2010 году сократила добычу нефти на 12,2% – до 2,22 млн тонн, природного газа – на 17%, до 2,45 млрд куб. м, газового конденсата - на 10,6%, до 269,8 тыс. тонн. Компания связывает падение добычи с чрезвычайно жестким режимом налогообложения и сборами нефтегазодобычи и занижением цены газа для компании Национальной комиссией регулирования и электроэнергетики (НКРЭ).

НАК Нафтогаз Украины принадлежит 50%+1 акция Укрнафты, группе компаний, связанных с акционерами ПриватБанка (Днепропетровск), - порядка 40,47% акций АО. Менеджмент Укрнафты контролируют структуры, дружественные акционерам ПриватБанка.

Добыча нефти в стране в минувшем году упала на 11,4% - до 2,57 млн тонн, газового конденсата – на 7,1%, до 0,98 млн тонн.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: нефтьэкономикаУкрнафта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях