Дом Prada впервые за последние 11 лет может провести IPO

Корреспондент.net, 24 января 2011, 09:51
0
12
Дом Prada впервые за последние 11 лет может провести IPO
Фото: Reuters
Prada планирует открыть около 90 магазинов в 2011 году по всему миру

Итальянская компания модной одежды Prada, которая за последние 11 лет уже четыре раза отказывалась от первичного размещения акций, как ожидается, примет решение относительно IPO до конца января нынешнего года.

Об этом сообщили газете The Wall Street Journal несколько источников, близких к обсуждению вопроса.

На заседании совета директоров, которое пройдет на этой неделе будут обсуждаться финансовые результаты за 2010 год и будет принято окончательное решение об проведении IPO. В случае положительного решения официальное объявление состоится уже в феврале, а само размещение может быть назначено на июнь или июль 2011 года.

В числе рынков, на которых может состояться IPO, числится Гонконг. Компания обратила на него внимание в прошлом году в связи с быстрым ростом спроса со стороны розничных инвесторов в Азии, вызвавшего повышение цен акций.

Капитализация Prada при размещении в Гонконге в случае сохранения текущих оценок составит не менее 7,5 млрд евро по сравнению с 5-6 млрд евро в Милане.

Кроме того, дом моды собирается открыть около 90 магазинов в 2011 году по всему миру. В том числе 13 января были открыты новый дизайн-студии Prada в Париже и Гонконге.

Выручка Prada может достичь к 2014 году 3 млрд евро за счет расширения экспансии на рынки стран с развивающейся экономикой, отмечают источники. По итогам 2010 финансового года, завершающегося 31 января, продажи, вероятно, вырастут до 2 млрд евро, а EBITDA - до 500 млн евро.

Компания, которая первоначально именовалась Prada Brothers, была основана в 1913 году Марио Прада в Милане. В 1978 году компанию унаследовала его внучка Миучча Прада.

В настоящее время Prada работает в 80 странах мира и напрямую управляет сетью из 292 магазинов. В число брендов компании входят, в частности, Miu Miu (молодежная линия), Car Shoe (одежда и обувь) и Church's (английский производитель обуви).

Напомним, ранее сообщалось, что дом Prada намерен ждать роста фондового рынка и выставит акции лишь в 2011 году.

Прибыль модного дома до уплаты налогов в первом квартале 2010 финансового года составила 64 миллиона евро. Годом ранее этот показатель был на уровне 11 миллионов. Выручка выросла на 26 процентов до 366 миллионов евро.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: IPOИталияновости компаниймода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях