Пинзеник вошел в набсовет одного из крупнейших украинских банков

Корреспондент.net, 25 января 2011, 16:37
0
10
Пинзеник вошел в набсовет одного из крупнейших украинских банков
Фото: Reuters
Укрсиббанк на 99,9% принадлежит французский BNP Paribas

Акционеры входящего в группу крупнейших Укрсиббанка 24 января сделали ряд изменений в составе наблюдательного совета финучреждения.

Так, как говорится в сообщении банка, акционеры освободили от обязанностей председателя наблюдательного совета Жана-Франсуа Варле и назначили вместо него Камиля Фоля.

В сообщении Укрсиббанка также сказано, что членами набсовета назначены Виктор Пинзеник и Ник Тессейман.

Вместе с тем, банк не предоставил информации о предыдущем месте работы новоназначенных членов набсовета. Отметим, что в состав набсовета входит 9 человек.

Как сообщалось, по состоянию на 1 октября 2010 года активы Укрсиббанка составили 43 300,9 млн гривен, кредиты и задолженность клиентов - 40 984,0 млн гривен, собственный капитал - 3 055,3 млн гривен. Январь-сентябрь 2010 банк закончил с убытком 2 056,895 млн гривен, за 2009 год получил убыток 1 243,558 млн гривен. Французский BNP Paribas владеет 99,9% Укрсиббанка.

 * * *

Напомним, 17 февраля 2009 года Верховная Рада Украины приняла постановление об отставке министра финансов Украины Виктора Пинзеника.

Президент Украины Виктор Ющенко назвал заявление Пинзеника об отставке гражданским поступком принципиального человека, а в пропрезидентской партии отставку Пинзеника назвали шагом к дефолту.

В свою очередь премьер Юлия Тимошенко заявила, что Министерство финансов после отставки Виктора Пинзеныка работает профессионально.

Виктор Пинзеник возглавлял партию Реформы и Порядок с 1997 года. Эта политическая сила входит в состав Блока Юлии Тимошенко. В феврале 2010 года он заявил о том, что покидает свою политическую силу.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Пинзеникбанки Украиныполитик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях