Siemens может поставить поезда для железнодорожной линии Киев - Борисполь

Корреспондент.net, 26 января 2011, 11:36
0
37
Siemens может поставить поезда для железнодорожной линии Киев - Борисполь
Фото: Reuters
Компания готова помочь связать Киев с аэропортом

Германский концерн Siemens готов участвовать в реализации проекта железнодорожного сообщения Киева и Борисполя, где расположен международный аэропорт столицы, поставив необходимый подвижной состав.

"Как будут выглядеть варианты поезда из Киева в Борисполь? У Siemens есть идеи по этому поводу", - сообщили представители компании на встрече премьера Украины Николая Азарова с немецкими бизнесменами в Киеве во вторник.

Они также предложили руководителю украинского правительства закупить поезда для скоростного сообщения, например между Киевом и Донецком, отметив, что уже имеют успешный опыт их работы в России, между Санкт-Петербургом и Москвой.

Помимо того, представители компании выразили готовность срочно поставить подвижной состав для подготовки страны к Евро-2012.

Азаров обратил внимание на эти предложения заместителя министра транспорта и инфраструктуры Украины, однако отметил, что их реализация требует денег.

Как сообщалось, коллегия Государственного агентства по управлению национальными проектами надеется завершить реализацию предусматривающего развитие железнодорожного сообщения между Киевом и аэропортом Борисполь национального проекта Воздушный экспресс к концу 2012 года.

Соглашение о финансировании строительства железнодорожного пассажирского сообщения между Киевом и государственным международным аэропортом Борисполь было подписано во время визита президента Украины Виктора Януковича в Китай.

Рамочное соглашение, заключенное между ГП Международный аэропорт Борисполь и Китайской национальной корпорацией машинной индустрии и генеральных подрядов дает возможность Украине получить кредитное финансирование в объеме до $1 млрд. Оно предусматривает строительство железной дороги протяженностью 8 км от Киев до аэропорта Борисполь, строительство четырех вокзалов и обеспечение железной дороги электропоездами.

Ранее украинские власти обсудили возможность поставки 10 скоростных поездов для перевозки гостей Чемпионата Европы по футболу 2012 года корейской Hyundai Corporation.

***

Siemens AG - крупный международный концерн, работающий в области электротехники, электроники, энергетического оборудования, транспорта, медицинского оборудования и светотехники, а также специализированных услуг в различных областях промышленности, транспорта и связи. Штаб-квартиры в Берлине и Мюнхене (Германия).

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаЕвро-2012новости компанийГерманияБорисполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях