В список наиболее уважаемых в Украине работодателей вошли восемь национальных компаний

Корреспондент.net, 28 января 2011, 11:21
0
63
В список наиболее уважаемых в Украине работодателей вошли восемь национальных компаний
Фото: Фото Корреспондент.net
Названы наиболее уважаемые в Украине работодатели

СКМ, Метинвест и Рошен стали наиболее уважаемыми работодателями в Украине среди национальных компаний, свидетельствуют результаты исследовательского проекта Reputation Сapital и HeadHunter.

Эксклюзивным интернет-партнером проекта выступил Корреспондент.biz.

Cоискателям с разным уровнем активности на рынке труда (аудитория портала hh.ua) было предложено ответить на вопросы анкеты, где каждый респондент сначала оценивал степень своего знания определенной компании как работодателя, а потом оценивал непосредственно компанию по методике WorkRep от Reputation Institute. Методика WorkRep - это стандартизированный инструмент измерения репутации компании и ее привлекательности как работодателя, разработанный компанией Reputation Institute.

Согласно исследовательскому проекту Reputation Сapital и HeadHunter, ренкинг наиболее уважаемых в 2010 году работодателей Украины среди национальных компаний выглядит следующим образом (компания, WorkRep Index):

1. СКМ 77,39
2. Метинвест 77,20
3. Рошен 76,57
4. Киевстар 75,66
5. Оболонь 75,22
6. ДТЭК 72,29
7. НАК Нафтогаз Украины 71,68
8. Nemiroff 70,90

Директор компании Reputation Capital Ukraine Олег Кершис рассказал, что  исследования показывают, что доверие к сотрудникам организации на порядок выше, нежели к любому рекламному сообщению.

"Безусловно, реклама важна, поскольку она служит продвижению корпоративного бренда компании, но корпоративный бренд - это обещание рынку быть кем-то, репутация - это то, в какой мере компания следуете этому обещанию", - поясняет эксперт.

По его словам, репутация компании как работодателя важна не только как инструмент привлечения лучших, но и как тот индикатор, который позволит привлечь в компанию тех, кто разделяет ценности репутации как таковые.

Со своей стороны, генеральный директор HeadHunter Украина Марина Маковий отметила, что репутация работодателя  состоит из мнений существующих, потенциальных и бывших сотрудников.  

"Кадровые порталы, блоги, форумы, курилки и кафе - там рождается мнение о компании. С этим мнением компания живет и делает свой бизнес. Ежедневно тысячи компаний по всему миру теряют деньги по причине плохой репутации.  Таким компаниям приходится выбирать лучшее из тех, кто доступен, потому что профессионалы уходят к лучшим работодателям", - говорит эксперт. 

По ее словам, основной принцип HR - подбор "лучших из лучших" сотрудников  - теряет свой смысл. "Попробуйте,  даже при помощи лучших рекрутеров, привести в компанию  мэтра финансового анализа, если весь рынок знает о том, что у компании нездоровая текучесть персонала", - констатировала Маковий.

Напомним, что 7 декабря 2010 года стали известны результаты исследования Наиболее уважаемые компании Украины.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинарейтингработодателизаработная плата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях