Эксперты: Годовой убыток крупнейшего в Украине НПЗ превысит миллиард гривен

Корреспондент.net, 28 января 2011, 17:15
0
12
Эксперты: Годовой убыток крупнейшего в Украине НПЗ превысит миллиард гривен
Фото: ukrtatnafta.com
Убытки Укртатнафты за 2010 год превысят 1 млрд грн, - OilNews

Чистый убыток ПАО Укртатнафта (крупнейший в Украине НПЗ - Кременчугский, Полтавская область) за 2010 год может составить 1,17 млрд грн, что на 186 млн грн меньше, чем по итогам 2009 года, свидетельствуют данные оперативного отчета о финансовых результатах компании, текстом которого располагает OilNews.

Как сообщили Корреспондент.biz представители издания, при этом Укртатнафта увеличила доход от реализации продукции на 43,3% (или на 6,66 млрд грн) по сравнению с 2009 года - до 22,03 млрд грн.

Между тем, источник OilNews на предприятии уточнил, что к дате подачи официальной отчетности в Государственную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку финансовые показатели компании могут быть скорректированы как в сторону уменьшения, так и увеличения. Он напомнил, что по итогам 2009 года показатель чистого убытка ПАО был увеличен на 112 млн грн.

"Необходимо отметить, убыточная деятельность Укртатнафты сохранилась несмотря на то, что в 2010 году компания напрямую выкупала украинскую нефть на аукционах по ценам, которые в среднем были на 20% ниже рыночных. В частности, в минувшем году завод получил 1,8 млн т украинской нефти. Предприятие также закупило 1,4 млн т азербайджанской нефти, которая осенью 2010 года поставлялась в страну без НДС через безналогового импортера ДП Ливела", - говорится в сообщении OilNews.

Напомним, что в марте прошлого года газета Коммерсантъ-Украина писала, что государство больше не контролирует крупнейший в Украине Кременчугский нефтеперерабатывающий завод- 1 марта стало известно, что 46,9% акций ЗАО Укртатнафта сконцентрировала группа Приват Игоря Коломойского.

Напомним, что согласно рейтингу самых богатых украинцев Золотая сотня, составленному журналом Корреспондент, Игорь Коломойский ($6,5 млрд) - самый богатый украинец после Рината Ахметова ($17,8 млрд).

Корреспондент.biz

ТЕГИ: компаниинефтьКоломойский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях