Один из крупнейших туроператоров Украины позволил перебронировать туры в Египет

Корреспондент.net, 31 января 2011, 15:48
0
53
Один из крупнейших туроператоров Украины позволил перебронировать туры в Египет
Фото: АР
Туроператор позволил своим клиентам перебронировать туры в Египет, где сейчас массовые беспорядки

Компания Tez Tour Ukraine (Киев) дает возможность туристам перебронировать туры в Египет на более поздние даты либо сменить их на другие направления.

Об этом сообщил агентству Интерфакс-Украина директор компании Йосиф Андрик.

"Мы принимаем заявления на возврат денег по условиям договора на покупку тура, и в дальнейшем будем оценивать ситуацию и действовать в интересах туристов. Tez Tour предоставляет возможность перебронировать туры в Египет на более поздние даты или другие направления", - сказал Андрик.

По словам директора компании, Tez Tour Ukraine продолжает отправлять в Египет туристов, не желающих отказываться от поездок и добавил, что компания отменила экскурсии в Каир до стабилизации ситуации в стране.

"На данный момент на курортах Хургады, Шарм-Эль-Шейха, Дахаба и других нет признаков волнений. На курортах и в отелях традиционно для этой страны присутствуют представители туристической и обычной полиции. Необходимости в усилении охраны отелей нет. События, происходящие в Египте, не являются угрозой риска жизни или здоровья туристов, отдыхающих на курортах Хургады, Шарм-Эль-Шейха", - подчеркнул Андрик.

Помимо этого, в компании отметили, что ситуация в Египте не повлияла на стоимость путевок на курорты страны.

Напомним, манифестации с требованиями проведения экономических и политических реформ, а также отставки президента Хосни Мубарака, правящего уже 30 лет, начались в Египте 25 января и в пятницу достигли кульминации.

Произошли столкновения протестующих с полицией, по всей стране был введен комендантский час, в крупные города были введены войска.

На улицах городов практически не осталось стражей порядка, которые в обычное время обеспечивают безопасность населения. Это привело к беспрецедентному в истории Египта разгулу преступности. Мародеры разграбили крупнейшие магазины, уничтожили большинство отделений полиции, похитили оружие, выпустили на волю тысячи преступников.

Сейчас из Египта производится массовая эвакуация иностранцев, в основном на чартерных авиарейсах.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: беспорядкиЕгипеттуроператор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях