Сбербанк России готов выделить Украине деньги на строительство АЭС, требует госгарантий

Корреспондент.net, 1 февраля 2011, 14:50
0
20
Сбербанк России готов выделить Украине деньги на строительство АЭС, требует госгарантий
Фото: energoatom.kiev.ua
Сбербанк России подтвердил готовность предоставить кредит для строительства энергоблоков Хмельницкой АЭС

ОАО Сбербанк России подтвердил свою готовность предоставить кредит в пользу ГП НАЭК Энергоатом для сооружения энергоблоков № 3,4 Хмельницкой АЭС, сообщили Корреспондент.biz на украинском предприятии.

Средства, в частности, необходимые для финансирования первоочередных контрактов на разработку технического проекта реакторной установки типа ВВЭР-1000 (проект В-392) и на поставку основного оборудования реакторной установки, долгосрочного изготовления.

"Одновременно принципиальным условием российской стороны для предоставления указанного кредита является получение государственных гарантий для обеспечения полного выполнения соответствующих долговых обязательств", - говорится в сообщении Энергоатома.

НАЭК проводит работу по получению в 2011 году государственных гарантий и подготовки материалов, необходимых для оформления кредита.

Напомним, что 9 июня 2010 Кабинет Министров Украины и Правительство России подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в строительстве энергоблоков № 3,4 Хмельницкой АЭС.

Как сообщалось, 12 января 2011 Верховная Рада Украины ратифицировала это соглашение, а уже 17 января закон был передан на подпись Президенту Украины.

В декабре прошлого года министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко зверял, что Украина и РФ до конца 2010 года согласуют условия финансирования строительства на украинской Хмельницкой АЭС двух новых атомных реакторов.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: РоссияУкраинаАЭСЭнергоатом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях