Аэрофлот приостанавливает полеты в курортные города Египта

Корреспондент.net, 2 февраля 2011, 10:36
0
17
Аэрофлот приостанавливает полеты в курортные города Египта
Фото: AP
Аэрофлот прислушался к рекомендациям МИД РФ

Крупнейший российский авиаперевозчик Аэрофлот - российские авиалинии в соответствии с рекомендацией МИД РФ прекратил продажи авиабилетов на рейсы в Хургаду и Шарм-эш-Шейх и с 6 февраля временно приостанавливает полеты в эти египетские города, сообщила пресс-служба компании.

"Возврат приобретенных авиабилетов или изменение даты вылета осуществляется без штрафных санкций", - говорится в сообщении.

При этом Аэрофлот продолжает выполнять регулярные рейсы по маршрутам Москва-Каир и Москва-Луанда с посадкой в Хургаде.

С 25 января в Египте проходят массовые акции протеста с требованиями смены режима Хосни Мубарака, находящегося у власти 30 лет, экономических и политических реформ. Волнения сопровождаются грабежами и поджогами.

Ранее авиакомпания Трансаэро, которая выполняет полеты в Хургаду и Шарм-эш-Шейх, сообщила о прекращении продажи билетов на эти рейсы. Авиакомпания также полностью и без штрафных санкций возвращает пассажирам стоимость сданных билетов, если они были приобретены в офисах собственной продажи и у агентов авиакомпании.

Напомним, сегодня утром, 2 февраля, несмотря на рекомендации Министерства иностранных дел, в охваченный массовыми акциями протеста Египет из аэропорта Борисполь вылетело четыре рейса с туристами.

В частности, в Хургаду вылетело три рейса. Кроме того, еще один самолет отправился в Шарм-эль-Шейх.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: Россиятуризмновости компанийавиацияЕгипет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях