Прибыль крупнейшего мирового производителя товаров класса люкс увеличилась на 29%

Корреспондент.net, 4 февраля 2011, 16:23
0
15
Прибыль крупнейшего мирового производителя товаров класса люкс увеличилась на 29%
Фото: АР
Moet & Chandon является производителем элитного шампанского

Крупнейший мировой производитель товаров класса люкс LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton SA улучшил финансовые показатели по итогам 2010 года.

Так, в отчете компании говорится, что прибыль от продолжающихся операций выросла на 29% - до 4,321 млрд евро по сравнению с 3,352 млрд евро в 2009 году. Чистая прибыль без учета доли миноритариев подскочила на 68%, достигнув 3,319 млрд евро.

В свою очередь, выручка повысилась на 19%, до 20,320 млрд евро с 17,053 млрд евро, при этом органический рост продаж (без учета изменения курсов валют и покупки/продажи бизнеса) равнялся 13%.

Как подчеркивается в сообщении, впервые за историю компании выручка превысила отметку в 20 млрд евро, а прибыль - 4 млрд евро.

"2010 год стал годом прекрасного урожая для LVMH. Качество нашей продукции, своеобразие наших брендов и талант нашей команды, поддержанные восстановлением экономики позволили нам вновь увеличить долю на рынке во всем мире. В 2011 году LVMH намерена продолжить укрепление позиции глобального лидера в сфере высококачественной продукции", - отметил председатель и главный исполнительный директор компании Бернар Арно, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Согласно данным отчета, наиболее значительно в прошлом году выросли продажи часов и украшений - на 29%, до 985 млн евро (органическое повышение - 21%).

Выручка подразделения LVMH, которое занимается производством одежды и сумок, увеличилась за год на 20%, до 7,581 млрд евро, при этом органический рост составил 13%.

При этом продажи в сегменте алкогольных напитков продемонстрировали повышение на 19% - до 3,261 млрд евро (органический рост - 13%). Все марки шампанского, выпускаемого компанией, показали сильное восстановление в прошлом году (в целом на 14%), в частности, был отмечен существенный рост продаж Dom Perignon и Krug. Коньяк Hennessy, на реализацию которого не сильно повлиял даже кризис, продолжал демонстрировать хорошие показатели (повышение продаж на 10%), в том числе быстрый рост продаж происходил на рынках emerging markets.

Также, в сообщении говорится, что выручка в сегменте парфюмерии и косметики в 2010 году увеличилась на 12%, достигнув 3,076 млрд евро (органический рост - 9%), в частности, за счет сохраняющейся популярности таких марок как J'adore, Poison и Eau Sauvage.

По регионам наиболее существенный рост выручки, рассчитанный в местных валютах, был зафиксирован в Азии (без учета Японии) - на 20% за год. В США показатель поднялся на 14%, в Европе - на 12%. В то же время выручка LVMH в Японии снизилась на 5%.

Помимо этого, в сообшении компании говорится, что в 2008-2010 году котировки акций компании увеличились на 49%, при том что французский фондовый индекс CAC 40 за этот период потерял 32%.

Напомним, по прогнозам экспертов, темпы роста продаж предметов роскоши в 2011 году замедлятся.

LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton, подконтрольная французскому миллиардеру Бернару Арно, является крупнейшим в мире производителем предметов роскоши, включая аксессуары (Louis Vuitton и Fendi), коньяк, шампанское (Moet & Chandon, Dom Perignon и Veuve Cliquot), часы (TAG Heuer, Hublot, Zenith), ювелирные изделия (Chaumet, Fred), одежду (Givenchy, Loewe, Donna Karan, Marc Jacobs и т.д.), парфюмерию и косметику (Christian Dior, Guerlain, Givenchy, Kenzo, сеть магазинов Sephora). Число магазинов компании в мире превышает 2,4 тыс., количество сотрудников - 70 тыс. человек, 74% которых работают за пределами Франции.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: новости компанийприбыльроскошьвыручка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях