Киевводоканал не сможет полностью рассчитаться с Киевэнерго: компания должна 725 млн грн

Корреспондент.net, 7 февраля 2011, 12:46
0
7
Киевводоканал не сможет полностью рассчитаться с Киевэнерго: компания должна 725 млн грн
Фото: Фото Корреспондент.net
Долги Киевводоканал перед Киевэнерго достигают 725 млн грн

Задолженность Киевводоканала перед Киевэнерго составляет около 725 млн грн, заявил глава правления Киевводоканала Валерий Ченчевой.

Так, отвечая на вопрос председателя Киевской городской государственной администрации Александра Попова о том, когда Киевводоканал начнет рассчитываться с Киевэнерго за потребленные энергоносители, Ченчевой сказал: "Полностью рассчитаться мы не сможем... Долг составляет 725 млн грн (перед, - ред.) Киевэнерго".

"У нас во всем государстве долг 750 млн и у нас (долг Киевводоканала) - 725 млн. Я думаю, что прошло время, вы уже вошли в должность, поняли полностью все проблемы, которые есть на водоканале и давайте предложения о том, как мы вместе с вами будем выходить из этого сложного финансового положения", - ответил Попов.

При этом глава КГГА настоял на том, чтобы в кратчайшие сроки Киевводоканалом была разработана программа модернизации этого предприятия.

Как сообщалось, Киевская городская государственная администрация повысила тарифы на холодное водоснабжение и водоотвод горячей и холодной воды на 9,8-11,5% с марта.

* * *

6 сентября стало известно о том, что Киев продал принадлежащие территориальной общине пакеты акций ОАО Киевводоканал (25,464%), Киевгаз (28,46%) и Киевхимволокно (51%).

Как сообщалось, ранее стало известно, что по такой же схеме тому же покупателю в июле 2009 года Киев продал 80% акций ОАО Холдинговая компания Киевгорстрой.

В начале сентября первый заместитель главы Киевской горгосадминистрации Александр Попов заявил, что Киев должен принимать участие в управлении проданных принадлежащих территориальной общине пакетов акций ОАО Киевводоканал, Киевгаз и Киевхимволокно.

Напомним, что Хозяйственный суд Киева вернул в собственность территориальной общины столицы 25,46% акций уставного фонда ОАО АК Киевводоканал.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях