Газпром заявил, что Беларусь в настоящее время закупает газа больше контрактных обязательств

Корреспондент.net, 15 февраля 2011, 18:30
0
10
Газпром заявил, что Беларусь в настоящее время закупает газа больше контрактных обязательств
Фото: AP
Беларусь в настоящее время закупает газа на 9% больше контрактных обязательств - Газпром

Беларусь в настоящее время закупает газа на 9% больше контрактных обязательств, сообщили в управлении информации ОАО Газпром по итогам встречи главы компании Алексея Миллера и первого заместителя премьер-министра Республики Беларусь Владимира Семашко.

"Стороны обсудили вопросы поставок газа в Беларусь, организацию его транзита и работу совместного предприятия Белтрансгаз. Было отмечено, что в настоящее время суточный объем поставок газа в Беларусь на 9% превышает контрактные обязательства", - сказано в сообщении.

При этом Миллер подчеркнул, что Газпром хорошо начал 2011 год. В частности, с начала года компания добыла сверх плана около 900 млн. куб. м газа, что обусловлено ростом спроса на газ.

Напомним, что 31 декабря 2006 года ОАО Газпром и ОАО Белтрансгаз подписали контракт на поставку и транзит газа в 2007-2011 годах. Документом, в частности, была определена формула цены с 1 января 2008 года (соответствующая формуле цены при поставках российского газа в Европу), а также понижающие коэффициенты цены на 2008-2010 годы (0,67, 0,8 и 0,9 соответственно).

В мае 2007 года ОАО Газпром и Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь подписали договор купли-продажи 50% акций ОАО Белтрансгаз за $2,5 млрд равными долями в течение четырех лет. В 2010 году сделка была завершена.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: газБеларусьГазпром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях