Метинвест Ахметова привлек крупный кредит на модернизацию

Корреспондент.net, 17 февраля 2011, 16:44
0
29
Метинвест Ахметова привлек крупный кредит на модернизацию
Фото: АР
Привлеченные средства будут направлены на дальнейшую модернизацию активов

Международная вертикально-интегрированная горно-металлургическая группа компаний Metinvest (Метинвест) завершила процедуру привлечения преэкспортного финансирования в Rabobank Group на общую сумму 75 млн долл. со сроком погашения в 2013 году.

Привлеченные средства будут направлены на дальнейшую модернизацию активов компании и общекорпоративные цели, сообщает пресс-служба компании.

Согласно сообщению, это первый кредит Метинвеста в 2011 году. В 2010 году компания привлекала синдицированный кредит в 700 млн долл., где организатором синдиката выступил Deutsche Bank AG, а кредиторами 14 банков. По данным Thomson Reuters Loan Pricing Corp. (LPC) это был самый крупный кредит, полученный частной украинской компанией за последние два года.

Ранее крупнейшим был признан синдицированный кредит объемом 1,5 млрд долл., привлеченный Метинвестом в июле 2007 года.
Напомним, Метинвест является вертикально интегрированной горнодобывающей группой компаний, управляющей активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью.

Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся в Украине, Европе и США и имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков. Основными акционерами Метинвест являются Группа СКМ (75%) и Смарт-Холдинг (25%).

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: кредитыSCM (СКМ)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях