Китайская компания открыла в Шушарах завод по выпуску телевизоров Philips

Корреспондент.net, 18 февраля 2011, 12:24
0
411
Китайская компания открыла в Шушарах завод по выпуску телевизоров Philips
Фото: philips.ua
В 2011 году китайцы соберут в Шушарах 300 тысяч телевизоров

Китайская компания TPV Technology, один из крупнейших контрактных производителей телевизоров в мире, откроет к осени 2011 года завод по выпуску телевизоров в поселке Шушары под Санкт-Петербургом.

Планируемая мощность сборочных цехов составит около миллиона плазменных и ЖК-панелей в год. При этом большую часть выпускаемой продукции составят телевизоры под маркой Philips. Как заявил источник издания в голландской компании, доля Philips составит до 90 процентов от всего объема выпускаемых моделей.

Уже в 2011 году компания планирует собрать в России 300 тысяч телевизоров. Уточняется, что на заводе будет осуществляться полное изготовление телевизоров, а не так называемая "отверточная сборка". Вместе с тем, точный уровень локализации пока не сообщается.

Ожидается, что инвестиции в открытие завода составят несколько десятков миллионов долларов.

Как отмечают Ведомости, сборка телевизоров в России выгодна производителям. Ввоз ЖК-панелей в федерацию не облагается таможенными пошлинами, в то время как готовые телевизоры облагаются 15% пошлиной на ввоз.

Собственные заводы по выпуску телевизоров есть у LG Electronics в Московской области и Samsung в Калужской области.

Иежду тем, в декабре минувшего года антимонопольные органы Еврокомиссии оштрафовали пять южнокорейских и тайваньских производителей жидкокристаллических мониторов на 850 млн долларов за участие в ценовом сговоре.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссияТехнологиителевизор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях