Смарт Холдинг продлил предложение о покупке Regal Petroleum до 4 марта

Корреспондент.net, 18 февраля 2011, 17:51
0
9
Смарт Холдинг продлил предложение о покупке Regal Petroleum до 4 марта
Фото: АР
Смарт Холдинг получил согласие владельцев 51,7% акций Regal

Energees Management из группы компаний Смарт-холдинг, сделавшее предложение о покупке акций британской нефтегазовой компании Regal Petroleum с активами в Украине по курсу 0,38 британских фунтов за штуку, по состоянию на середину дня пятницы получил согласие от владельцев 164 млн 599,37 млн акций, что составляет примерно 51,7% их общего числа.

Согласно биржевому сообщению Energees, дата закрытия предложения перенесена с 20 февраля на 4 марта.

Как сообщалось, дальнейшая судьба нефтедобывающей компании Regal Petroleum должна была решиться сегодня. Вчера Смарт-холдинг Вадима Новинского заявил, что сделал окончательное предложение акционерам и не планирует его пересматривать.

Напомним, в данный момент совет директоров Regal Petroleum советует своим акционерам согласиться на предложение Energees Management о покупке акций Regal по 38 пенсов за акцию. Данное предложение действует до 20 февраля 2011 года.

Ранее Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) дал разрешение на покупку акций, необходимых для обратного поглощения британской нефтегазовой компании с активами в Украине Regal Petroleum plc холдинговой компанией Geo-Alliance Oil-Gas Public Limited (Кипр).

6 февраля Смарт-холдинг увеличил свое предложение о покупке Regal более чем на 58% - с £0,24 до £0,38 за акцию. Energees Management готова выкупить 70% акций Regal. Собственники 13,35% акций (компании Renaissance Securities Limited (Кипр), Hadron Capital LLP и директоры Regal) уже согласились принять предложение Смарт-холдинга.

Основными нефтегазовыми активами Regal Petroleum являются Мехедивско-Голотовщинское и Свиридовское (SV) газоконденсатные месторождения (Полтавская обл). В конце октября 2010 года у Regal возникли осложнения при бурении скважины SV-69 (Свиридовское месторождение): при попытке извлечения бура из скважины его нижняя часть застряла. Кроме того, Regal из-за проблем с регулятивными органами приостановила добычу в Украине, показатели ее добычи оказались ниже ожидавшихся.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: нефтьгазСлияния и поглощения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях