Европейские нефтяные компании приостанавливают работу в Ливии из-за беспорядков

Корреспондент.net, 21 февраля 2011, 16:34
0
131
Европейские нефтяные компании приостанавливают работу в Ливии из-за беспорядков
Фото: АР
Несколько европейских нефтегазовых компаний приостановили бурение в Ливии

Несколько европейских нефтегазовых компаний приостановили бурение в Ливии и вывезли персонал в связи с антиправительственными выступлениями.

В частности, Royal Dutch Shell, которая занимается в Ливии только геологоразведкой, вывезла из страны семьи иностранных сотрудников. Норвежская Statoil, занимающаяся разведкой и добычей нефти на месторождении Mabruk на суше и в бассейне Murzuk, закрыла представительство в Триполи и эвакуировала часть иностранных сотрудников.

Между тем, испанская Repsol и итальянская Eni  пока ведут добычу в нормальном режиме, как и австрийская OMV, которая тем не менее также вывозит из страны иностранных сотрудников.

В свою очередь, британская BP, пока не ведущая добычу, но строящая буровую установку на западе страны, приостановила работы.

Как сообщил сегодня телеканал Аль Джазира, добыча на месторождении Nafoora компании Arabian Gulf Oil Company остановилась в связи с забастовкой.

Напомним, сегодня, 21 февраля, цены на нефть Brent поднялись до пика 2,5 лет, а нефть WTI подорожала почти на $3 из-за антиправительственных выступлений во входящей в ОПЕК Ливии.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: нефтьновости компанийЛивия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях