Кабмин и Приват согласовали кандидатуру нового главы правления Укрнафты

Корреспондент.net, 23 февраля 2011, 13:53
0
8
Кабмин и Приват согласовали кандидатуру нового главы правления Укрнафты
Фото: АР
Новым главой правления Укрнафты станет европеец

Министр энергетики и углепрома Юрий Бойко сообщил, что Правительство и группа Приват согласовали кандидатуру на должность нового главы правления Укрнафты.

"Да, мы определились, был проведен конкурс, мы наняли кадровое агентство, специально, чтоб они нам подобрали кандидатуру...это будет западный менеджер...он европеец", - заявил Бойко,

По его словам, существует единая позиция группы Приват и государства в вопросе кандидатуры на должность главы правления Укрнафты.

* * *

ОАО Укрнафта, крупнейшее нефтедобывающее предприятие Украины, в 2010 году сократила добычу нефти на 12,2% – до 2,22 млн тонн, природного газа – на 17%, до 2,45 млрд куб. м, газового конденсата - на 10,6%, до 269,8 тыс. тонн. Компания связывает падение добычи с чрезвычайно жестким режимом налогообложения и сборами нефтегазодобычи и занижением цены газа для компании Национальной комиссией регулирования электроэнергетики (НКРЭ).

НАК Нафтогаз Украины принадлежит 50%+1 акция Укрнафты, группе компаний, связанных с акционерами ПриватБанка (Днепропетровск), - порядка 40,47% акций АО. Менеджмент Укрнафты контролируют структуры, дружественные акционерам ПриватБанка.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: Украинановости компанийУкрнафта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях