Крупнейший бразильский авиаперевозчик заказал у Airbus 22 новейших лайнера

Корреспондент.net, 28 февраля 2011, 16:02
0
10
Крупнейший бразильский авиаперевозчик заказал у Airbus 22 новейших лайнера
Фото: АР
Сейчас в мире летает около 4,5 тысячи А320

Компания TAM, которая является крупнейшим авиаперевозчиком в Бразилии, купит у европейской Airbus 32 самолета А320, в том числе 22 Airbus A320neo - новой, более экономичной версии лайнера, о разработке которой в Airbus заявили в 2010 году.

О заключении контракта с бразильским авиаперевозчиком сообщается в официальном пресс-релизе Airbus, однако, сумма сделки не разглашается.

А320neo (New Engine Option) отличается от обычных самолетов семейства А320 тем, что на него будут установлены новые двигатели и другие законцовки крыльев, что позволит снизить расход топлива на 15%, а также уменьшить вредные выбросы в атмосферу. Планируется, что новые лайнеры станут доступны авиакомпаниям с 2016 года. Таким образом, не исключено, что А320neo будет использоваться при перевозке туристов, которые прилетят в Бразилию на Олимпиаду 2016 года.

Заказ от TAM стал первым заказом на А320neo в Латинской Америке. В своем сообщении Airbus обращает внимание на то, что европейская компания занимает 60 процентов местного рынка: в Латинской Америке летает 370 лайнеров Airbus.

Семейство А320 - самое популярное среди всех лайнеров Airbus. Сейчас в мире летает около 4,5 тысячи А320.

Напомним, ранее сообщалось, что аэрокосмический концерн Airbus SAS выиграл крупнейший заказ в истории коммерческой авиации: индийская низкобюджетная авиакомпания IndiGo Airlines готова приобрести 180 самолетов на общую сумму $15 млрд.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: новости компанийсамолетБразилия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях