В рейтинге антикоррупционности Газпром причислили к самым непрозрачным корпорациям мира

Корреспондент.net, 1 марта 2011, 19:38
0
9
В рейтинге антикоррупционности Газпром причислили к самым непрозрачным корпорациям мира
Фото: Reuters
В рейтинг вошли три российские компании

Нефтегазовые компании России плохо отчитываются о мерах по борьбе с коррупцией, свидетельствуют данные доклада Promoting Revenue Transparency: 2011 Report on Oil and Gas Companies, опубликованного организацией Transparency International совместно с Институтом мониторинга доходов.

Так, крупнейший в России концерн Газпром, наряду с еще семью мировыми компаниями, в основном из Китая, раскрывает ноль процентов информации, касающейся мер по борьбе с коррупцией.

Кроме того, в рейтинг попали еще две российские компании - Лукойл и Роснефть, с показателями антикоррупционной раскрываемости в 9% и 41% соответственно.

Стоит отметить, что лидером в данной категории с 93 процентами открытой отчетности стала британская BG Group.

Как сообщается, всего в докладе рассматривалась деятельность 44 компаний мира, на долю которых приходится около 60% мировой добычи нефти и газа. Средний показатель их антикоррупционности составил 43%. Если сравнивать с первым таким докладом, опубликованным в 2009 году, , нулевую раскрываемость антикоррупционных мер продемонстрировали 21 компании из 42.

В докладе также приводятся сведения о раскрытии организационной информации и данных на национальном уровне о работе в других странах -  средний показатель по раскрытию оргструктуры составил 65% (Газпром - 81%, Роснефть - 75% и Лукойл - 50%), по раскрытию на национальном уровне - 16%.

Ранее сообщалось, что Президент России Дмитрий Медведев заверил участников форума в Давосе, что его страна победит коррупцию.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: рейтингкоррупцияГазпром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях