Укрзалізниця повысила тарифы на грузоперевозки

Корреспондент.net, 1 марта 2011, 21:03
0
14
Укрзалізниця повысила тарифы на грузоперевозки
Фото: AP
Украинские железные дороги повысили грузовые тарифы с 1 марта

Сегодня, 1 марта, Украина повысила железнодорожные грузовые тарифы на 2,2% и аналогичное повышение будет проводиться ежемесячно в 2011 году, сообщила Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины.

"Железнодорожные грузовые тарифы будут расти ежемесячно только на 2,2 процент до конца 2011 года", - говорится в сообщении Укрзалізниці.

Отметим, что глава администрации Михаил Костюк в прошлом месяце сказал, что компания намерена провести постепенное повышение грузовых тарифов и добиться снижения убыточности пассажирских перевозок на пригородных маршрутах.

Также Костюк сказал, что правительство поддержало предложение Укрзализныци повысить грузовые тарифы на 24% до конца года, что позволит компании увеличить поступления от этого вида деятельности на 14% в целом за год.

Между тем, глава Укрзалізниці сказал, что украинские грузовые тарифы по некоторым позициям на 60% ниже, чем у соседних стран, а постоянный рост цен на топливо и энергию потребует от железной дороги в 2011 году дополнительно потратить 2,5 млрд гривен.

Ранее сообщалось, что Государственная администрация железнодорожного транспорта Укрзалізниця планирует в 2011 году освоить 7,3 млрд грн в рамках подготовки к проведению финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Укрзалізницятарифыгруз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях