Крупнейшие авиакомпании Украины и России договорились о полетах по линии Киев-Москва

Корреспондент.net, 2 марта 2011, 11:19
0
18
Крупнейшие авиакомпании Украины и России договорились о полетах по линии Киев-Москва
Фото: Reuters
Крупнейшие авиакомпании Украины и России заключили код-шеринговое соглашение

С 1 марта 2011 года вступает в силу соглашение между авиакомпаниями АэроСвит и Аэрофлот о совместной эксплуатации (code-share agreement) воздушной линии Киев-Москва.

Как сообщили Корреспондент.biz представители Аэросвит, в кооперации авиаперевозчики обеспечат выполнение до семи ежедневных авиарейсов между столицами Украины и России.

При этом в компании отметили, что АэроСвит и Аэрофлот также значительно расширили формат действующего соглашения о применении специальных тарифов.

В сообщении Аэросвита говорится, что подписанные документы, в частности, позволят компании организовать перевозку пассажиров через Киев и Москву из крупнейших административных центров Украины, а также большинства пунктов своей международной сети, в 20 городов Российской Федерации, включая Владивосток, Тюмень, Красноярск, Самару, Омск, Астрахань, Иркутск и Пермь.

АэроСвит - Украинские Авиалинии, созданная в 1994 году, сегодня является крупнейшим украинским сетевым авиаперевозчиком. Базируется в киевском аэропорту Борисполь. Обслуживает более 70 международных регулярных воздушных линий, в том числе 5 трансконтинентальных. По данным украинских СМИ, компания подконтрольна Игорю Коломойскому. 

Аэрофлот - крупнейшая авиакомпания России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Базируется в аэропорту Шереметьево, в котором имеет собственный современный терминал (D).

Корреспондент.biz

ТЕГИ: РоссияУкраинаКиевМосква
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях