Конфликт компании Коломойского с госрегулятором: Аэросвит ответил Украэроруху

Корреспондент.net, 3 марта 2011, 20:25
0
29
Конфликт компании Коломойского с госрегулятором: Аэросвит ответил Украэроруху
Фото: Reuters
Украэрорух может приостановить обслуживание компании АэроСвит 15 марта

Конфликт, возникший между Государственным предприятием обслуживания воздушного движения Украины (Украэрорух) и авиакомпанией АэроСвит, является чисто хозяйственным спором и, как и положено таким спорам, решается в судебном порядке, сообщил Корреспондент.biz авиаперевозчик.

Напомним, что, по данным украинских СМИ, все три компании подконтрольны украинскому бизнесмену Игорю Коломойскому или аффилированым с ним структурам.

"В этой связи вызывают удивление попытки представителей Украэроруха политизировать свои хозяйственные отношения с Аэросвитом. Возмутительными являются призывы к административному давлению на судебную систему, содержащиеся в Открытом обращении к акционерам ЗАО Авиакомпания Аэросвит, распространенном Украэрорухом в средствах массовой информации", - говорится в сообщении Аэросвит.

Компания отметила, что трудовому коллективу известно, что по действующим на сегодня постановлениями хозяйственных судов различных инстанций, Аэросвит не имеет перед Украэрорухом накопленных долгов.

"Вместе с тем, Украэрорух, согласно судебным решениям, должен Аэросвиту более 20 млн гривен. Стремление избежать уплаты долга и является, очевидно, мотивом применения представителями Украэроруха внесудебных неконституционных средств давления на авиакомпанию", - считают в Аэросвите.

В компании считают, что среди этих средств "едва ли не самым циничными выглядят попытки шантажировать авиакомпанию прекращением аэронавигационного обслуживания его рейсов, ввиду того, что именно Украэрорух является монополистом на отечественном рынке указанных услуг".

"От злоупотребления Украэрорухом своим монопольным положением могут пострадать тысячи пассажиров, репутация национальной авиационной отрасли, экономика авиакомпании и ее базового аэропорта. Убытки, причиненные таким образом АэроСвиту, наконец, скажутся и на достатке работников авиакомпании и на благосостоянии наших семей", - отметили в трудовом коллективе.

В то же время, Аэросвит предупреждает, что в случае приостановки обслуживания авиарейсов компании, работники авиаперевозчика будут требовать от администрации авиакомпании выставить Украэрорух счета на погашение всех убытков, вызванных таким шагом.

"Мы также будем призывать наших пассажиров прибегнуть к подобному механизму компенсации нанесенного им ущерба за приостановки операционной деятельности авиакомпании", - резюмируется в сообщении.

Ранее сообщалось, что Государственное предприятие по обслуживанию воздушного движения (Украэрорух) может 15 марта приостановить обслуживание рейсов авиакомпании АэроСвит из всех аэропортов сроком на одни сутки в связи с задолженностью за предоставленные услуги и многочисленными судебными разбирательствами.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: конфликтУкраинаавиациясудКоломойский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях