Крупная компания из США потратила $100 млн на портовые мощности в Украине

Корреспондент.net, 3 марта 2011, 20:42
0
12
Крупная компания из США потратила $100 млн на портовые мощности в Украине
Фото: Фото Корреспондент.net
Bunge за $100 млн приобрела портовые мощности в Украине

Американская агропромышленная корпорация Bunge приобрела портовые мощности в Украине за общую сумму около $100 млн, говорится в годовом отчете Bunge.

Как сообщается, покупателем выступила одна из ее европейских дочерних компаний, а сделка состоялась 10 февраля этого года.

Отметим, что ранее американская компания и власти Николаева анонсировали введение в марте этого года в эксплуатацию новый зерноперевалочного комплекса мощностью 3 млн тонн в Николаевском морском торговом порту. По данным порта, объем инвестиций в новый терминал составил около $40 млн.

Напомним, что Bunge основана в 1818 году в Амстердаме. В настоящее время головной офис компании находится в США. Оборот компании составляет около $25 млрд в год. По данным компании, Bunge входит в число мировых лидеров по перегрузке пищевых масел и зерновых культур.

Основными активами Bunge в Украине является Днепропетровский МЭЗ, который выпускает подсолнечное масло под ТМ Олейна, и дочернее предприятие с иностранной инвестицией Сантрейд с элеваторами в ряде регионов Украины.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаинвестицииСШАпорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях