Надра Банк перенес срок размещения допэмиссии акций

Корреспондент.net, 4 марта 2011, 11:45
0
10
Надра Банк перенес срок размещения допэмиссии акций
Фото: АР
Размещение допэмиссии акций Надра Банка перенесено на период с 22 марта по 6 апреля

Закрытое размещение дополнительной эмиссии акций проблемного банка Надра перенесено на период с 22 марта по 6 апреля, тогда как ранее оно было запланировано на период с 23 февраля по 10 марта 2011 года.

Согласно официальному сообщению временного администратора банка, соответствующее решение было принято 28 февраля 2011 года. В планах банка размещение акций в два этапа: с 22 по 31 марта акции допэмиссии смогут купить действующие акционеры банка, а с 1 по 6 апреля - инвесторы, перечень которых был утвержден временным администратором 11 февраля.

Как сообщалось, запланировано увеличение уставного капитала банк Надра в 9,9 раза, или на 3,5 млрд грн, - до 3,89 млрд грн.

Согласно проекту меморандума властей страны к Международному валютному фонду, подготовленному в контексте второго пересмотра программы кредитного сотрудничества stand by, банк Надра может рассчитывать на государственную поддержку в виде субординированного займа: кредитно-финансовое учреждение может получить рекапитализационные средства от частного инвестора и государства в размере 8,8 млрд грн.

Как сообщалось, Национальный банк Украины решил продлить работу временной администрации в банке Надра. "НБУ решил продолжить срок действия временной администрации. Это позволит нам как регулятору хорошо контролировать все процессы в банке до окончательного восстановления его работы", - сказал глава НБУ Сергей Арбузов в видео-заявлении, которое размещено на веб-сайте Нацбанка.

Как сообщалось, Верховная Рада в феврале 2011 года утвердила поправки к закону о банках, продлив максимально возможный срок работы временных администраций в банках до 30 месяцев с 24: двухлетний период работы временной администрации в банке Надра истекал 11 февраля.

Банк Надра основан в 1993 году. Совладелец газового трейдера RosUkrEnergo (Швейцария), владелец Group DF (Австрия), украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ в мае 2010г заявил, что готов вложить в банк Надра 5 млрд грн на паритетных началах с государством. К началу 2011 года его крупнейшими акционерами оставались Novartik Trading Limited (60,9967%) и Manmade Enterprises Limited (обе - Кипр, 30,7406%).

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: МВФНБУНадра Банк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях