Метинвест Ахметова получил многомиллионный кредит в Сбербанке России

Корреспондент.net, 9 марта 2011, 13:46
0
46
Метинвест Ахметова получил многомиллионный кредит в Сбербанке России
Фото: АР
Метинвест привлек трехлетний резервный заем на $175 млн у российского Сбербанка

Крупнейшая украинская металлургическая группа Метинвест, разместившая в прошлом месяце семилетние евробонды на сумму $750 млн, привлекла трехлетний резервный заем на $175 млн у российского Сбербанка.

"Кредитные средства будут использованы для финансирования программы капитальных инвестиций компании и на другие общекорпоративные цели. Это второй привлеченный Метинвестом в 2011 году кредит, после недавнего займа на сумму $75 млн, полученного у группы Rabobank 17 февраля 2011 года," - говорится в сообщении Метинвеста.

Ранее международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service присвоило окончательный рейтинг необеспеченных долговых обязательств B2 и рейтинг вероятности потерь в случае дефолта LGD-4 первой серии среднесрочных еврооблигаций Метинвеста на $750 млн из программы их выпуска на $1 млрд.

Как сообщалось, международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило выпуску среднесрочных еврооблигаций Metinvest B.V. финальный приоритетный необеспеченный рейтинг B и финальный рейтинг возвратности активов RR4.

Как сообщалось, Метинвест в начале февраля разместил семилетние еврооблигации на $750 млн (по номиналу) под 9% годовых, получив $736,7 млн. Международное рейтинговое агентство Fitch присвоило этому запланированному выпуску предварительный рейтинг В, а агентство Moody's Investors Service - рейтинг (P)B2.

Метинвест, крупнейший украинский горно-металлургический холдинг, в 2010 году увеличил выпуск готового проката на 31,3% – до 8,59 млн тонн, стали - на 31,8%, до 9,27 млн тонн, чугуна – на 30,8%, до 8,01 млн тонн, тогда как выпуск труб упал на 41% – до 308,9 тыс. тонн.

Метинвест, принадлежащий богатейшему украинцу Ринату Ахметову, контролирует металлургический комбинат Азовсталь, Енакиевский и Макеевский металлургические заводы, два итальянских прокатных завода Ferriera Valsider и Trametal и расположенный в Великобритании завод Spartan UK. Холдинг также владеет Харцызским трубным заводом и тремя крупными горно-обогатительными комбинатами - Центральным, Северным и Ингулецким.

В дивизион угля и кокса входят угледобывающее объединение Краснодонуголь, Авдеевский коксохимический завод и компания Авлита. В 2009 году холдинг завершил приобретение 100% акций производителя угля американской United Coal Company. Летом 2010 года в состав холдинга после выкупа 75% акций допэмиссии акций вошел Мариупольский металлургический комбинат.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях