Экс-глава ФГИ: Укртелеком покупают под "ближайшее окружение Януковича"

Корреспондент.net, 11 марта 2011, 14:07
0
12
Экс-глава ФГИ: Укртелеком покупают под  ближайшее окружение Януковича
Фото: Фото Корреспондент
Бывший председатель ФГИУ рассказал о приватизации Укртелекома

Реальным владельцем Укртелекома станет человек, приближенный к Президенту Украины, заявил в комментарии Радіо Свобода бывший председатель Фонда государственного имущества Украины, первый зампредседателя специальной контрольной комиссии ВР по вопросам приватизации Александр Бондарь.

"Куплено Укртелеком под ближайшее окружение Януковича. В ближайшие месяцы мы выясним, кто его купил. Никто ничего не будет перепродавать", - сказал, в частности, Бондарь.

С учетом этого он считает преждевременным вопрос о перспективах компании.

"Мы до сих пор не знаем, какие финансовые возможности у этого человека или структуры. Кота в мешке мы получили как покупателя", - добавил бывший руководитель ФГИУ.

Напомним, что Фонд государственного имущества Украины и дочерняя компания австрийского концерна EPIC, сегодня, 11 марта, подписали договор купли-продажи государственного пакета акций Укртелекома.

Как сообщалось, Фонд госимущества в октябре 2010 года объявил конкурс по приватизации почти 93 процентов акций Укртелекома по стартовой цене 10,5 миллиарда гривен. На него было подано только одна заявка.

В связи с этим объявили дооценку пакета акций. Экспертная оценка превысила стартовую цену акций Укртелекома лишь на 75 миллионов гривен.

По материалам: Радіо Свобода
ТЕГИ: УкраинаприватизацияУкртелеком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях