Сбербанк купил крупнейшую российскую частную инвестиционную группу

Корреспондент.net, 11 марта 2011, 21:50
0
8
Сбербанк купил крупнейшую российскую частную инвестиционную группу
Фото: Reuters
Рубен Варданян продал Тройку Диалог

Российский Сбербанк приобрел крупнейшую российскую частную инвестиционную группу Тройка Диалог за $1 млрд и обязался выплатить дополнительную сумму в конце 2013 года.

Как говорится в сообщении одного из акционеров Тройки Standard Bank, Сбербанк покупает Тройку полностью: 63,6% у TDM Limited Partners и 36,4% у Standard Bank. Доля банка оценена в $372 млн и сделка по ее продаже должна быть закрыта в конце 2011 года.

По данным агентства Reuters, которое ссылается на источники в компании, глава Тройки Диалог Рубен Варданян объявил о сделке сегодня сотрудникам группы. "Да. Нам сказали об этом... (Глава Сбербанка Герман) Греф только что от нас уехал", - сказал один из них.

Ранее газета КоммерсантЪ со ссылкой на источники написала, что сумма сделки составит $1,25 миллиарда. На первом этапе Сбербанк приобретет около 70 процентов инвесткомпании, выкупив долю Standard Bank (36%) и часть доли топ-менеджмента, сообщила газета.

Напомним, Standard Bank стал акционером Тройки Диалог в сентябре 2009 года, инвестировав в нее $300 млн, из которых $200 млн были оплачены деньгами, а остальная часть - активами 100-процентной дочерней компании банка.

Как сообщалось, в феврале Сбербанк заявил о приобретении более 5% акций биржи РТС, контрольный пакет которой основные акционеры ранее согласились продать ММВБ.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: РоссияСбербанк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях