і: В Украину могут начать полеты три лоукост авиакомпании

Корреспондент.net, 14 марта 2011, 11:51
0
33
і: В Украину могут начать полеты три лоукост авиакомпании
Фото: Reuters
В Украину может начать полеты шри-ланкийская авиакомпания

Сразу несколько игроков рынка воздушных перевозок озвучили свои планы насчет начала выполнения рейсов в нашу страну либо расширения сети своих назначений из Украины за счет региональных центров, пишет газета Экономические известия.

Среди компаний, которые пока еще не летают в Украину, но намерены открыть рейсы в нашу страну в самое ближайшее время,- российская Авианова, израильская Arkia Express, шри-ланкийская Mihin Lanka.

Авианова до сих пор специализировалась на дешевых перевозках внутри России на самолетах Airbus A-320, но недавно получила от российских регулирующих органов назначения на рейсы из Москвы в Украину и Беларусь. Среди первых международных маршрутов компании будут Москва - Харьков и Москва - Симферополь, назначение на которые начнет действовать уже с начала летней навигации. Компания получила право летать по этим маршрутам до пяти раз в неделю.

Arkia Express уже в этом месяце возобновляет выполнение рейсов после того, как ушла с украинского рынка в 2009 г. Рейсы перевозчика свяжут Киев и столицу Израиля Тель-Авив, которые будут осуществляться с частотой два раза в неделю. Компанию не смутило то, что рынок перевозок на данном маршруте уже занят конкурентами: на линии летает четыре авиаперевозчика, а общее количество разрешенных частот между Киевом и столицей Израиля составляет 42 рейса в неделю.

"Решение авиакомпании о возобновлении полетов в Киев непосредственно связано с отменой визового режима между Украиной и Израилем",- объяснили в пресс-службе Arkia Express. Эксперты соглашаются, что ставка на рост безвизового пассажиропотока вполне оправдана: это направление и сейчас является одним из наиболее востребованных и обслуживает около 300 тыс. пассажиров в год, принося компаниям до $100 млн. годового дохода. Но теперь, после снятия визовых ограничений, трафик на линии может возрасти до 1 млн. пассажиров.

О планах начать полеты в Украину шри-ланкийской авиакомпании Mihin Lanka стало известно со слов секретаря Министерства гражданской авиации Шри-Ланки Раньита Сильвы. Он сообщил, что подобная договоренность с украинскими властями уже достигнута, но не уточнил, когда именно компания планирует начать полеты. В самой компании пока также об этом не сообщили. Mihin Lanka оперирует флотом, состоящим из самолетов А-320 и А-321 и летает в такие страны, как Индия, Бангладеш, Индонезия, ОАЭ. В настоящий момент в Шри-Ланку летает только одна украинская авиакомпания - Международные авиалинии Украины, с частотой два раза в неделю. Рейс прямой, но осуществляется с одной посадкой в аэропорту Абу-Даби для дозаправки самолета.

Примечательно, что все три упомянутые авиакомпании позиционируют себя как низкобюджетные перевозчики.

По материалам: Экономические известия
ТЕГИ: Украинатранспортновости компанийавиация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях