Холдинг Баффета приобретет один из крупнейших химконцернов в США за $9,7 млрд

Корреспондент.net, 14 марта 2011, 15:29
0
6
Холдинг Баффета приобретет один из крупнейших химконцернов в США за $9,7 млрд
Фото: Reuters
Принадлежащая миллиардеру Уоррену Баффету Berkshire заплатит по $135 за каждую акцию химгиганта

Принадлежащая миллиардеру Уоррену Баффету инвестиционная компания Berkshire Hathaway сегодня совершила крупную покупку, приобретя за $9,7 млрд третий по величине в США химический концерн Lubrizol Corp.

Как говорится в сообщении, условиями сделки, оговорено, что Berkshire заплатит по $135 за каждую акцию химгиганта, что на 28% выше текущей рыночной цены и на 18% превышает исторический максимум рыночной стоимости акций Lubrizol.

Покупка Lubrizol - одна из самых дорогих сделок в истории Berkshire Hathaway.

Корпорация Lubrizol производит специализированные химические продукты для промышленности, транспортной отрасли и потребительского сектора: присадки к смазочным маслам, топливные добавки, ингредиенты для косметики и лекарственных препаратов. Объем продаж компании в 2010 году составил $5,4 млрд.

Berkshire Hathaway - диверсифицированный инвестиционный конгломерат, в состав которого входят финансово-страховые, производственные, энергетические и транспортные активы. Кроме того, Berkshire владеет (как финансовый инвестор) значительными пакетами в различных известных компаниях - Coca-Cola, American Express, Procter&Gamble, Wells Fargo и др. По итогам 2010 году чистая прибыль Berkshire выросла на 61% и составила почти $13 млрд.

Напомним,  как сообщалось з ноября 2009 года,  принадлежащая миллиардеру Уоррену Баффету инвестиционная компания Berkshire Hathaway договорилась о покупке оператора американских железных дорог Burlington Northern and Santa Fe (BNSF) за $44 млрд.

Кроме того, 1 марта добавило оптимизма инвесторам письмо миллиардера Уоррена Баффета акционерам Berkshire Hathaway, в котором он заявил о готовности совершить несколько крупных поглощений - традиционный сигнал инвесторам, что текущая экономическая ситуация благоприятная.

3 марта сообщалось, что авиакомпания NetJets, которая принадлежит инвестфонду Berkshire Hathaway миллиардера Уоррена Баффета, разместила заказ на 120 самолетов производства канадской Bombardier Inc.

По материалам: РБК
ТЕГИ: СШАновости компанийБаффетт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях