Аэросвит намерен погасить долг перед Украэрорухом за обслуживание рейсов компании

Корреспондент.net, 15 марта 2011, 14:51
0
5
Аэросвит намерен погасить долг перед Украэрорухом за обслуживание рейсов компании
Фото: AP
Компания продолжает судебные разбирательства с госпредприятием

Руководство авиакомпании АэроСвит приняло решение перечислить Государственному предприятию по обслуживанию воздушного движения Украины (Украэрорух) требуемую им к оплате сумму в размере 13,3 млн. гривен.

Об этом Корреспондент.biz сообщили в пресс-службе компании.

Таким образом, компании удалось предотвратить обещанное Украэрорухом приостановление 15 марта этого года аэронавигационного обслуживания рейсов АэроСвита.

Решение об удовлетворении требований Украэроруха принято авиакомпанией, несмотря на то, что судебные разбирательства по взаиморасчетам между госпредприятием и АэроСвитом в настоящее время продолжаются.

Ранее сообщалось, что Государственное предприятие по обслуживанию воздушного движения (Украэрорух) может 15 марта приостановить обслуживание рейсов авиакомпании АэроСвит из всех аэропортов сроком на одни сутки в связи с задолженностью за предоставленные услуги и многочисленными судебными разбирательствами.

***

Украэрорух создан в 1992 году. Предприятие предоставляет полный спектр услуг по аэронавигационному обслуживанию: обслуживание воздушного движения, организация потоков воздушного движения, организация и менеджмент воздушного пространства, радиотехническое обеспечение связи, навигации и наблюдения, обеспечение метеорологической и аэронавигационной информацией всех видов полетов. Зона ответственности Украэроруха охватывает пять районов полетной информации общей площадью 774,569 тыс. кв. км.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинатранспортновости компанийавиация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях