Турбоатом завершил поставку оборудования для индийских АЭС

Корреспондент.net, 15 марта 2011, 14:21
0
15
Турбоатом завершил поставку оборудования для индийских АЭС
Фото: AP
Турбоатом получил сертификат от корпорации по атомной энергии Индии NPCIL

Украинское ОАО Турбоатом завершило в производстве крупномасштабный энергетический контракт на поставку турбин для четырех энергоблоков индийских атомных станций Кайга- 3, 4 и РАПП- 5,6.

В феврале 2011 года после проведённых пуско-наладочных работ и гарантийных испытаний в промышленную эксплуатацию был сдан последний энергоблок Кайга-4.

 Соответствующий сертификат Турбоатом получил от корпорации по атомной энергии Индии NPCIL. Согласно сертификату турбоагрегат готов к устойчивой постоянной эксплуатации при установленных параметрах и максимальном уровне мощности.

Об этом Корреспондент.biz сообщили в пресс-службе компании.

В соответствии с контрактом, подписанным с корпорацией NPCIL в 2002 году, завод впервые поставил паровые турбины для АЭС на индийский рынок. Для АЭС Кайга-3, 4 и РАПП-5, 6 предприятие изготовило и поставило четыре турбины единичной мощностью 240 МВт.

Первым в промышленную эксплуатацию в июне 2007 г. был введен энергоблок АЭС Кайга-3. В феврале 2010 года - АЭС РАПП-5, в апреле 2010 года – энергоблок АЭС РАПП-6, а в феврале этого года – блок АЭС Кайга-4. Суммарная мощность турбоагрегатов производства ОАО Турбоатом на индийских атомных станциях составила практически 1000 МВт.

***

ОАО Турбоатом выступило генеральным подрядчиком индийского контракта на поставку 4-х комплектов энергетического оборудования (турбина, конденсатор, генератор, сепаратор, система управления и вспомогательное оборудование).

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинаэнергетикановости компанийИндияатомная энергетика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях